Домашние пельмени со свиным фаршем
Пельмени – это такое блюдо, которого много не бывает. С какого количества фарша не готовила бы пельмени, они расходятся просто молниеносно. У меня в семье пельмени любят все, кто просто с маслом или соевым соусом, кто с большим количеством перца, а кто со сметаной. Сегодня воскресенье, есть чуть больше времени, чтобы порадовать своих близких их любимым блюдом. На фотографии порция мужа – это он страстный поклонник перца.
Для приготовления домашних пельменей со свиным фаршем нам потребуется:
Для теста:
- 1 стакан кипяченой воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 5 стаканов муки высшего сорта
Для начинки:
- 500 гр. свиного фарша
- 1 большая луковица
- 1 щепотка соли
- Соль, перец по вкусу
Для начинки пельменей фарш делаю сама.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Теперь готовим тесто.
Соединяем яйцо, воду, соль и добавляем понемногу муки, постоянно вымешивая.
Вымешиваем тесто до крутого состояния. Тесто должно легко отставать от рук.
Тесто должно быть однородным, как пластилин.
Отрезаем от теста кусок и раскатываем толщиной 1,5 – 2 мм.
Затем небольшим стаканом выдавливаем кружочки.
В серединку каждого кружечка накладываем начинку и плотно очень тщательно скрепляем края.
Если планируется, что пельмени будут вариться все сразу, тогда ставим на огонь кастрюлю побольше.
Когда вода закипит, подсаливаем ее и бросаем пельмени, чтобы они «плавали» свободно.
Варим пельмени минут 10 с момента закипания воды, чтобы хорошо проварилось мясо.
Если не планируется сразу варить все пельмени, их можно выложить на доску, присыпанную мукой и поставить в морозилку. Когда пельмени хорошо замерзнут переложить их в пакет.
Это очень удобно, так как в любую минуту можно вытащить – и обед готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А это вкусные пельмени, которые приготовила Maxim, замечательная хозяюшка. Она не в первый раз готовит блюда по моим рецептам, но вот фотоотчетом поделилась впервые, за что ей огромное спасибо. Пельмени получились очень вкусными, очень аппетитными. Молодец хозяюшка!

Снимаем излишки теста, переворачиваем пельменницу «вверх дном» и резко встряхиваем — готовые пельмени выпадут из выемок.
Теперь с помощью скалки прокатываем по пельменнице, чтобы сквозь тесто проступили границы ячеек — вначале легко, затем посильнее, чтобы разделить заготовку на отдельные кусочки. В это время будущие пельмени «продавятся» с обратной стороны.
Вторую часть теста накладываем сверху на разложенный фарш.
Моя постоянная читательница Аля поделилась фотографиями пельменей, которые она готовила с помощью специальной пельменницы, прислав поэтапные фото, за что ей огромное спасибо. Постараюсь их прокомментировать. На данном фото раскатанное тесто разложено на пельменнице, где в каждую ячейку положен фарш.
уже слюни текут
Толик, мне очень приятно получить такой комментарий, я правда старалась!
обожаю пельмени… но всегда есть время их лепить, а ваши пельмешки — просто прелесть!!!!
Дана, да согласна с вами, что время лепить пельмени есть не всегда, но зато какая вкуснятина получается!
пельмешки получились забойные, но лепила я их не в ручную, а с помощью специального приспособления (как на фото), очень быстро, легко и удобно!
муж подарил, это он любитель домашних пельменей!
Аля, ну вы и молодец, я в шоке, ото пельменей наделали…. муж точно сытый! спасибо за классные фотки, я их все и опубликую, сделаю рекламу вашему приспособлению! жду новых фотоотчетов!!!
очень хорошее тесто, начинка вкусная, пельмени супер!
Maxim, приветствую вас!!! Как я рада!!! такой чудесный фотоотчет!!! вы молодчинка, пельмешки получились на 5+++))) с удовольствием опубликую фото ваших пельменей! еще раз спасибо!