«Ежики» в сметанно-томатном соусе | Мои любимые рецепты

«Ежики» в сметанно-томатном соусе

Дорогие читатели! Многие наверняка из вас помнят блюдо, которое я сегодня предлагаю приготовить, еще  со школы, так как его очень часто готовили в школьных столовых, во всяком случае в моей школе точно! Как то недавно вспомнила про  «ежиков», которые так вкусно готовила школьная повариха тетя Соня, и так их захотелось. А что мешает? Продукты для приготовления «Ежиков» в сметанно-томатном соусе нужны самые обычные, да и времени потребуется не так уж и много. Для фарша лучше использовать два вида мяса — свинину и говядину, а рис длиннозернисный. Так что вперед за воспоминаниями!

Для приготовления «Ежиков» в сметанно-томатном соусе нам потребуется:

Для «Ежиков»:

  • 600 гр. мясного фарша (говядина + свинина)
  • ½ стакана риса (лучше басмати)
  • 1 луковица
  • 1морковь
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа
  • 2 ст.л. растительного масла

Для сметанно-томатного соуса:

  • 250 гр. сметаны
  • 50 гр. томатной пасты
  • 1 яйцо

Вначале приготовим фарш.
Мясо перемалываем на мясорубке.

Луковицу мелко нарезаем, морковь чистим и натираем на крупной терке.
Жарим на растительном масле.
Я жарю одновременно и лук и морковь на одной сковороде.

В фарш добавляем жареные лук, морковь, сырой рис, яйцо, мелко порезанный укроп (у меня замороженный).
Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем.
Получается вот такой фарш.

На дно жаростойкой посуды наливаем тонким слоем сметану.
Из фарша формируем шарики и выкладываем в форму.
Формировать шарики лучше мокрыми руками, так фарш не будет приставать к рукам.

Теперь самое время приготовить соус.
Для этого в мисочке смешиваем сметану, томатную пасту, 1 яйцо.
Добавляем соль и немного воды, хорошенько перемешиваем.

Получившимся сметанно-томатным соусом заливаем мясные шарики.

Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем приблизительно 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Это вполне самостоятельное блюдо, поэтому никакого гарнира не нужно.
Я приготовила к «Ежикам» вкусный весенний салат из пекинской капусты, зеленого лука и оливкового масла.

Получилось очень вкусно и очень сытно.

А такие «Ежики» в разрезе.

Приготовила блюдо и такое ощущение, что вернулась в детство.
Приготовьте и вы вкусных «Ежиков» и сытно накормите семью. Успехов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

10 комментариев на “«Ежики» в сметанно-томатном соусе”

  • aлюшка says:

    Іруся,а можна замість рису,добавити гречку?Як ви думаєте?

    • Irina Irina says:

      алюшка, звичайно можна замість рису взяти гречку, і це вийдуть дуже смачні тефтельки з гречкою під томатним соусом…
      думаю, що варто ще добавити у фарш часник…
      Успіхів!

  • Тая says:

    моя мама очень часто готовит это блюдо — очень вкусно!

  • Олечка says:

    очень люблю это блюдо, оно меня в детство возвращает… спасибо что напомнили, приготовлю в ближайшее время!

  • V.S. says:

    ежики получились вкуснейшие, соус тоже, очень понравилось блюдо, съели с удовольствием)))
    буду готовить еще, спасибо!

  • Алексей says:

    Отличное блюдо! нам очень понравилось! спасибо Алексей.

    • Irina Irina says:

      Алексей, рада приветствовать вас на своем блоге!!! очень рада, что вам понравилось блюдо, а также спасибо, что нашли время поделиться мнением,для меня это очень важно!!!

Добавить комментарий для Олечка

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by