Фаршированный перец | Мои любимые рецепты

Фаршированный перец

Зима в разгаре, а моя морозильная камера полным полна всякими овощами, грибами и ягодами. Это подтолкнуло меня на мысль приготовить фаршированный болгарский перец с мясом и рисом. Очень люблю простые рецепты, к которым и относится фаршированный перец. Смело взялась за дело, так как, что-что, а перцы я готовить умею. За окном падает снег, а у меня на кухне такой оболденный запах перца! Ну, вот, сама себя похвалила, надеюсь, пришедшие с работы родные, тоже по заслугам оценят мои старания.

Для приготовления фаршированного перца нам потребуется:

  • 10-12 штук болгарского перца
  • 300 гр. фарша (свинина и говядина)
  • 5 ст.л. риса
  • 2 помидора (я брала 4 помидора чери)
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • Зелень петрушки
  • Щепотка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Для приготовления томатно-сметанного соуса нам потребуется:

  • 200 гр. сметаны
  • 2-3 ст.л. томатного соуса (можно кетчуп)
  • 0,5 литра воды

Так как я готовила перец из морозильной камеры, значит, его необходимо было разморозить. Делаю я это так:
В кастрюлю наливаем воду, и когда она закипит, бросаем в нее замороженный перец на несколько минут.
Вынимаем, перекладываем в миску и отставляем в сторону.

А пока готовим начинку:

Рис промываем, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Я готовлю в микроволновой печи, и это занимает минут 10.

Мясо перемалываем на мясорубке.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, немного солим и обжариваем около 15 минут, на медленном огне, пока он не станет мягким.

Сдвигаем лук на край сковороды, выкладываем морковь, и обжариваем около 5 минут, помешивая, пока морковь чуть-чуть не обмякнет.

В миске соединяем мясной фарш, приготовленный рис и обжаренный лук с морковью.

Помидоры моем, опускаем в кипяток, затем в холодную воду и легко снимаем кожицу.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Зелень петрушки хорошо моем, сушим на полотенце и мелко рубим.

К нашему фаршу из риса и мяса добавляем помидоры, томатную пасту, порезанную зелень.

Солим, перчим по вкусу, а также добавляем щепотку сахара.

Получившийся фарш очень тщательно перемешиваем.

Подготовленные перцы наполняем фаршем и помещаем посуду, в которой они будут тушиться. Я использовала кастрюлю из огнеупорного стекла.

Теперь для наших перцев необходимо приготовить томатно-сметанный соус, собственно в котором перцы и будут тушиться.

Для этого:

Сметану и томатную пасту (можно кетчуп) хорошенько перемешиваем.

Добавляем воду и перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса.

Солим, перчим по вкусу.

Полученным соусом заливаем наши перцы, накрываем крышкой, и ставим тушиться на слабом огне на один час.

При подаче наш фаршированный перец поливаем томатно-сметанным соусом, добавляем сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это фаршированные перцы, которые приготовили Жанна Дякив на тарелочке. Ну что тут скажешь? Просто объедение, прямо чувствуется запах этого ароматного, невероятно вкусного летнего блюда.

Вкусные, очень ароматные и аппетитные фаршированные перцы приготовила по моему рецепту замечательная хозяюшка Жанна Дякив, которая очень часто делится фотоотчетами. На фото перчики еще в кастрюльке, видно что много вкусной подливы получилось. У меня слюнки потекли, а у вас?

А это уже фаршированные перцы в тарелке. Правда, аппетитно выглядят? Огромное спасибо замечательной хозяюшке Елене за проделанную работу!!!

Это фото уже готового блюда, которое приготовила Елена для своей семьи. На фото отлично видно, что перцы отлично пропеклись, они вкусные и румяные, так и хочется попробовать!!!

Сразу три фотографии приготовления этих вкусных фаршированных перцев прислала мне моя читательница Елена, которая готовила их впервые, но у нее сразу получился отличный результат! Готовила она перцы в гусятнице и в духовке. Вы только посмотрите как аппетитно они выглядят, все аккуратно сложены, все одного размера! Вот это хозяюшка молодец!

Комментарии (12) на “Фаршированный перец”

  • Алла:

    Очень аппетитно выглядит!

  • sergeevna:

    Получилось очень вкусно!! Спасибо за рецепт.

  • Мария:

    чудові вийшли перці, ну дуже смачні — усього в міру…
    я використовувала заморожені перці, практично нічим не відрізняються від свіжих…

  • Ольга:

    перец просто фантастический, очень вкусно получилось…
    готовила точно по рецепту)))
    томатно-сметанный соус очень дополнил вкус)))
    спасибо огроменное!!!

    • Ольга, на здоровье, очень рада, что понравился перчик, сейчас как раз сезон, тоже часто готовлю это блюдо)))

  • Елена:

    Здравствуйте Ирина! очень любим фаршированные перцы и раньше всегда их ели у свекрови, ну а сейчас решилась сама приготовить, получилось так классно, даже сама от себя не ожидала, вкуснотища…. и все благодаря вам!
    огромное спасибо от себя и от мужа))) забираю в копилку, теперь буду готовить часто!
    сфотографировала свои перчики, которые готовила в гусятнице, если понравятся буду рада увидеть фото на вашем блоге!
    с уважением Елена

    • Елена, ваши перцы просто прелесть, а как много, видно вы очень любите это блюдо! Мне приятно, что у вас все получилось и понравилось!
      фото чудесные, прям отсняли поэтапное приготовление, за что вам огромное спасибо, я с огромным удовольствием опубликую все три фото!
      заходите еще, готовьте и присылайте фото, всегда рада)))

  • Жанна Дякив:

    Ірино, вітаю! хочу похвалитися своїми фаршированими перчиками, які готувала за вашим рецептом, дуже смачно вийшло, а ще смачна підливка))) відмінний рецепт, всім рекомендую!!! а це декілька фоток, у кастрюльці та на тарілочці! дуже апетитні та смачні!!! дякую!!!

    • Жанночка, твої перчики просто пальчики оближеш, дуже гарні війшли… і фото чудове, як завжди! дякую, заходь ще!!! чекаю!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by