Фасоль тушеная с овощами | Мои любимые рецепты

Фасоль тушеная с овощами

Фасоль отлично сочетается с самыми разными овощами, например, помидорами, болгарским перцем, кабачками, морковью и др. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное и легкое блюдо, в состав которого входят овощи, ранее перечисленные. Для этого блюда можно использовать как белую, так и красную фасоль. Это блюдо легко усваивается, в нем содержится множество витаминов, аминокислот. К тому же оно безумно вкусное. Особую нотку тушеной с овощами фасоли придает чеснок. Его количество каждый может взять по своему вкусу. Блюдо можно готовить как в сковороде на газу, так и в мультиварке.

Для приготовления тушеной фасоли с овощами нам потребуется:

  • 100 гр. сухой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 большой помидор
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 небольшой кабачок
  • 20 гр. растительного масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • Зелень укропа
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления тушеной фасоли с овощами.
Я фасоль отварила заранее.
Если фасоль сухая, ее прежде чем варить, необходимо замочить, лучше это сделать на ночь.  Воду сливаем, наливаем свежую и варим фасоль до готовности слегка подсолив.

Вначале приготовим все овощи.
Кабачок чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Лук и морковь чистим и нарезаем.
Прежде чем порезать мелко помидор, снимаем с него кожицу.
Сделать это очень просто, если опустить помидор на несколько секунд в кипяток.

На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

Порезанные кабачки, морковь и помидор добавляем к луку.
Перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 20.

Добавляем заранее сваренную заранее фасоль.
Перемешиваем.

Добавляем мелко порезанный укроп и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут.

Все, наша очень вкусная, ароматная тушеная фасоль с овощами готова.

Это самостоятельное блюдо — очень вкусное и сытное.
Попробуйте, не пожалеете!
А я с нетерпением жду отзывов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ура! Ура! Ура! А вот и первый фотоотчет к этому очень простому, но такому вкусному блюду. Его прислала inesssa, которая не впервые готовит блюда по моим рецептам, оставляя комментарии, но вот фото прислала впервые, за что ей низкий поклон!!! Блюдо получилось очень аппетитное. Ее мужу немного не хватило чеснока, но эта хозяюшка легко вышла из положения, добавив чеснок в уже готовое блюдо. Браво!

8 комментариев на “Фасоль тушеная с овощами”

  • Наташа says:

    Спасибо, любим и такое, можно добавить корневой сельдерей и лук порей. А в общем, можно состав овощей менять, в зависимости от времени года и наличия состовляющих.

  • Lena says:

    чеснок очень украсил вкус блюда…
    спасибо!

  • Елена says:

    Ирина как думаете, можно вместо кабачков добавить красный болгарский перец… во первых у меня вообще не любят кабачки, а во вторых они на сегодняшний день очень дорогие)))
    с наилучшими пожеланиями Елена

    • Irina Irina says:

      Елена, конечно можно!!!Болгарский перец вообще очень подходит к фасоли, так что смело готовьте!

  • inesssa says:

    вкусное получилось блюдо, готовила точно по рецепту, нам понравилось, всего в меру, мужу немного не хватило чеснока, поэтому выдавила в готовое блюдо зубок))) удачный рецепт, забираю в копилку))) 🙂

    • Irina Irina says:

      inesssa, очень рада, что вам и вашему мужу понравилось блюдо! у меня муж тоже чесночная душа, я даже для него специально чесночное масло готовила, кстати очень вкусное, на блоге есть, если интересно, гляньте!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by