Фасоль тушеная с овощами | Мои любимые рецепты

Фасоль тушеная с овощами

Фасоль отлично сочетается с самыми разными овощами, например, помидорами, болгарским перцем, кабачками, морковью и др. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное и легкое блюдо, в состав которого входят овощи, ранее перечисленные. Для этого блюда можно использовать как белую, так и красную фасоль. Это блюдо легко усваивается, в нем содержится множество витаминов, аминокислот. К тому же оно безумно вкусное. Особую нотку тушеной с овощами фасоли придает чеснок. Его количество каждый может взять по своему вкусу. Блюдо можно готовить как в сковороде на газу, так и в мультиварке.

Для приготовления тушеной фасоли с овощами нам потребуется:

  • 100 гр. сухой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 большой помидор
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 небольшой кабачок
  • 20 гр. растительного масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • Зелень укропа
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления тушеной фасоли с овощами.
Я фасоль отварила заранее.
Если фасоль сухая, ее прежде чем варить, необходимо замочить, лучше это сделать на ночь.  Воду сливаем, наливаем свежую и варим фасоль до готовности слегка подсолив.

Вначале приготовим все овощи.
Кабачок чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Лук и морковь чистим и нарезаем.
Прежде чем порезать мелко помидор, снимаем с него кожицу.
Сделать это очень просто, если опустить помидор на несколько секунд в кипяток.

На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

Порезанные кабачки, морковь и помидор добавляем к луку.
Перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 20.

Добавляем заранее сваренную заранее фасоль.
Перемешиваем.

Добавляем мелко порезанный укроп и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут.

Все, наша очень вкусная, ароматная тушеная фасоль с овощами готова.

Это самостоятельное блюдо — очень вкусное и сытное.
Попробуйте, не пожалеете!
А я с нетерпением жду отзывов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (8) на “Фасоль тушеная с овощами”

  • Наташа:

    Спасибо, любим и такое, можно добавить корневой сельдерей и лук порей. А в общем, можно состав овощей менять, в зависимости от времени года и наличия состовляющих.

  • Lena:

    чеснок очень украсил вкус блюда…
    спасибо!

  • Елена:

    Ирина как думаете, можно вместо кабачков добавить красный болгарский перец… во первых у меня вообще не любят кабачки, а во вторых они на сегодняшний день очень дорогие)))
    с наилучшими пожеланиями Елена

    • Елена, конечно можно!!!Болгарский перец вообще очень подходит к фасоли, так что смело готовьте!

  • inesssa:

    вкусное получилось блюдо, готовила точно по рецепту, нам понравилось, всего в меру, мужу немного не хватило чеснока, поэтому выдавила в готовое блюдо зубок))) удачный рецепт, забираю в копилку))) :)

    • inesssa, очень рада, что вам и вашему мужу понравилось блюдо! у меня муж тоже чесночная душа, я даже для него специально чесночное масло готовила, кстати очень вкусное, на блоге есть, если интересно, гляньте!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by