Филе пангасиуса, жареное в сухарях | Мои любимые рецепты

Филе пангасиуса, жареное в сухарях

В моей семье очень любят рыбу, особенно жаренную, поэтому готовлю ее достаточно часто. С недавних пор нам очень полюбилась рыба пангасиус, вернее ее филе, которая достаточно жирная, большая и совершенно без костей. Приготовленное филе пангасиуса по рецепту, который я хочу предложить, получается очень нежным и сочным внутри, а сверху с вкусной хрустящей корочкой. Такую поджаренную рыбку можно приготовить за считанные минуты, главное вовремя разморозить филе. Благодаря своим кулинарным качествам, рыба пангасиус, которая не является промысловой, а разводится в специальных резервуарах, очень популярна во всем мире. Теперь она популярна и в моей семье, надеюсь вам тоже придется по вкусу!

Для приготовления филе пангасиуса, жареного в сухарях нам потребуется:

  • 2 филе пангасиуса
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Мука
  • Соль, черный перец
  • Приправа для рыбы
  • Растительное масло для жарки

Размораживаем филе пангасиуса и режем на порционные кусочки.
Как правильно разморозить филе рыбы я уже писала вот в этой статье.

Рыбу солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.

Нам потребуются три мисочки.
В одной взбиваем яйца.
Во вторую высыпаем муку.
В третью высыпаем панировочные сухари.

Каждый кусочек филе вначале обмакиваем в муке.

Потом в яйце.

И только потом в панировочных сухарях.

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжариваем вначале с одной стороны.

Потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до красивой золотистой корочки.

Все! Наша очень вкусная и хрустящая рыбка готова. К картофельному пюре самое то!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (6) на “Филе пангасиуса, жареное в сухарях”

  • V.S.:

    купила сегодня рыбку, буду готовить, выглядит очень вкусно и аппетитно!

  • Юлия:

    Как вкусно выглядит! Люблю пангасиус. Вот готовлю и жду не дождусь!

    • Юлия, да , пангасиус вкусная рыбка… успехов в приготовлении… если не сложно напишите о результате, буду очень рада)))

  • Сергей:

    Готовить надо на маленьком огне, иначе рыба будет сыровата. Толщина панировочных сухарей лучше не большая. Получилось вкусно) спасибо за рецепт!

    • Сергей, рада приветствовать вас на своем блоге… очень рада, что рыбка вам понравилась))) заходите еще!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by