Голубцы с рисом и мясом | Мои любимые рецепты

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы с рисом и мясом готовит каждая хозяйка, и у каждой из них есть свои секреты, свои пропорции. Кто-то готовит голубцы очень маленькими, кто-то более крупными. Кто-то добавляет больше мяса, кто-то больше риса. Голубцы можно предварительно зажарить, их можно тушить в кастрюле, запекать в духовке. И соусы тоже каждая хозяйка готовит по-своему, например, делая овощную зажарку, сметанную, томатную или другую. В любом случае, это блюдо всегда получается очень вкусным. У меня, к пребольшому сожалению сели батарейки в фотоаппарате, поэтому мне не удалось отснять поэтапно приготовление голубцов, только лишь в готовом виде. Но, это не проблема, так как голубцы – это то блюдо, которое готовится очень часто, поэтому будет еще случай, и я обязательно наверстаю упущенное. Сегодня я готовила голубцы без какой-либо подливы, так любит мой сын.

Для приготовления голубцов с рисом и мясом нам потребуется:

  • 1 большой кочан капусты
  • 1 кг фарша (у меня свиной)
  • 2-3 больших луковицы
  • 1 стакан риса (250 мл)
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Сушеный укроп

У капусты вырезаем кочерыжку и кладем ее в кипящую воду, чтобы листочки слегка проварились. Я делаю так, когда верхние листочки слегка проварились, я вилкой аккуратно их отделяю и вынимаю, и так пока все листочки не станут мягкими. Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не обжечься.

Пока листья капусты остывают, займемся начинкой.

Рис хорошенько промываем холодной водой и ставим вариться, но до состояния al dente, то есть, чтобы рис был не доварен. Я это делаю с помощью микроволновой печи.

Лук чистим, нарезаем кубиками и слегка тушим на растительном масле.

Соединяем рис, мясной фарш и лук. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Наша начинка для голубцов готова.

Теперь приготовим жаровню, в которой будут тушиться голубцы. На дно кладем немного сушеного укропа, прикрываем листочками капусты, на которые будет выкладывать готовые голубцы.

С листьев срезаем утолщенную часть.
Кладем лист выгнутой стороной вниз и накладываем в него 2 столовые ложки начинки.

Заворачиваем наши голубцы. Здесь тоже имеется несколько способов, как завернуть голубец. Можно на начинку загнуть край с толстой жилкой, потом загнуть боковые края и затем оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный прямоугольник.
Можно завернуть по-другому, полностью завернуть голубец в рулетик, а края вмять в середину. Я делаю именно таким способом.
Выкладываем голубцы в жаровню достаточно плотно.

Если вы хотите приготовить голубцы в сметанной заливке, необходимо смешать сметану, томатный соус, воду, соль и перец. Залить получившимся соусом голубцы. Они должны выступать над соусом не более чем на 2-3 см. Если соуса маловато, можно добавить ещё воды. Я же залила их только кипятком.

 

Жаровню с голубцами ставим в хорошо разогретую духовку и готовим около часа, пока капуста не станет мягкой, а рис разваренным. Очень приятный аромат придает укроп.

Готовые голубцы с рисом и мясом поливаем сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такие очень аппетитные голубцы с рисом и мясом приготовила постоянная читательница Оксана_Маліцька. Хочу выразить свою благодарность этой очень активной хозяюшке, которая всегда находит время и присылает свои фотоотчеты. Молодчинка!

Голубцы с рисом и мясом сегодня готовила Алюшка, моя неизменная читательница, которая приготовила по моим рецептам уже не одно блюдо. У нее получились очень вкусные голубцы. А еще она не поленилась и поделилась с нами фотографией готового блюда, выглядит которое ну очень аппетитно! Спасибо огромное за доверие к моим рецептам!

Комментарии (4) на “Голубцы с рисом и мясом”

  • Алюшка:

    сегодня приготовила по вашему рецепту голубцы, ну и вкуснятина получилась!!!!
    только я брала фарш мешаный- 50% свинина и 50% говядина…
    очень люблю голубцы из молодой капусты, поэтому всегда стараюсь их готовить, когда она появляется)))
    если понравится фото моих голубцов, буду рада, если вы их тоже опубликуете…
    спасибо!

    • Алюшка, у вас получились замечательные голубцы… это вкусное и сытною блюдо очень вкусное и популярное… отдельно спасибо за чудесное фото, ваши голубцы очень аппетитные)))

  • Оксана_Маліцька:

    Ірино, дуже дякую за гарний рецепт голубців, а також поради як запарити листочки… я завжди робила трішечки не так, обривала сире листя, тому воно тріскалося, а потім кидала у окріп, по вашому рецепту вийшло все ідеально, ні один листочок не розірвався, тому скручувати голубці було дуже легко))) начинка також дуже смачна, в результаті вийшла чудова страва! фото вислала як завжди на пошту)))

    • Оксана_Маліцька, яка ж ви молодчина!!! голубці просто шедевральні, дуже аппетно виглядають! я дуже тішуся, що ви довіряєте моїм рецептам, готуєте, та ще й присилаете так багато фотозвітів… ви мабудь одна з найактивніших моїх читачок, що мені дуже дуже приємно!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by