Грибная пицца с оливками | Мои любимые рецепты

Грибная пицца с оливками

У меня так любят пиццу, причем с самой разной начинкой, что готовлю я ее достаточно часто, пытаясь каждый раз внести что-то новенькое. Сегодня мне пришла идея приготовить пиццу с начинкой из ассорти жареных грибов (замороженных) и оливок. Грибы я умышленно не измельчала, чтобы лучше чувствовался их вкус. В холодильнике нашелся кусочек Дрогобыческой колбасы, которую я тоже использовала. Получилось, не только очень вкусно, но и сытно. Никто не станет спорить, что качество пиццы во многом зависит от теста (основы). У меня имеется потрясающий рецепт основы, рецепт которой я и использовала для приготовления блюда. Сразу хочу сказать, что пицца получается достаточно большая. Количества теста хватит на большой противень, основа получается тонкой и отлично пропеченной. Так вкусно рассказываю, что аж слюнки потекли! Итак, давайте приступим к делу!

Для приготовления грибной пиццы с оливками нам потребуется:

Для основы:

  • 0.5 литра воды
  • 40 гр. дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло

Для начинки:

  • 300 гр. замороженных  грибов (у меня белые, подберезовики и др.)
  • 150 гр. колбасы (у меня Дрогобыческая)
  • 10-15 оливок
  • Кетчуп
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук для украшения

Вначале поджарим грибочки с мелко порезанным луком на растительном масле.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Оливки нарезаем кружочками.

Теперь пришло время приготовить тесто для основы.

В теплую воду добавляем дрожжи, растворяем их.
Добавляем яйцо, соль и просеянную муку.
Хорошенько вымешиваем.
Тесто должно получиться, как густая сметана.

Отправляем тесто на 2 часа в холодильник.
По прошествии данного времени, начинаем готовить пиццу.

Противень смазываем оливковым маслом и выливаем на него тесто.
Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов, приблизительно 7-8 минут.
Тесто должно схватиться и стать пупыристым, как на фото.

Вынимаем противень из духовки, тесто равномерно смазываем слоем кетчупа.
На кетчуп равномерно выкладываем кусочки колбасы.

Сверху — поджаренные грибы с луком.

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем нашу пиццу.
Сверху выкладываем порезанные оливки.

Ставим пиццу в духовку и запекаем еще 15 минут.

Готовую пиццу посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Пицца получилась с крупными вкусными грибами и очень тонкой, хрустящей основой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такая ну очень вкусная, невероятно аппетитная пицца, приготовленная по моему рецепту, получилась у Виктории и ее сыночка Сашеньки, который собственно проявил инициативу и сфотографировал блюдо. Фото просто супер, а ведь этому юному дарованию всего лишь 5 лет! Огромное спасибо маме и сыночку за проделанный труд! Впечатляет!

6 комментариев на “Грибная пицца с оливками”

  • Лена says:

    очень понравилось тесто, как в настоящей пицце, начинку немного изменила под свой вкус, очень все просто и вкусно, семья осталась довольной! спасибо!

    • Irina Irina says:

      Лена, очень рада, что понравился рецепт, если ваша семья любит пиццу, обязательно попробуйте приготовить пиццу с базиликом, уверена вам очень понравится!

  • Alisa says:

    пицца получилась вкуснейшая, давно искала рецепт хорошей основы, чтоб легко готовилась и получалась тонкой, и вот кажется нашла… она (пицца)действительно выходит достаточно большой, на всю семью хватило… начинку готовила только из шампиньонов и сыра, еще добавила пару оливок, колбасу не добавляла, получилось вкусно!
    спасибо за хороший рецепт, забираю в копилку, буду готовить еще!
    еще хочу попробовать пиццу с базиликом, очень аппетитно выглядит!

    • Irina Irina says:

      Alisa, пицца с базиликом не менее удачная, обязательно попробуйте, там тесто вообще классное, как в пицерии, не пожалеете… присылайте фотоотчеты своих пиц, буду рада их опубликовать!

  • Viktorija&Sachko says:

    Ирина, здравствуйте! Мы опять готовили вкусную пиццу, семья очень любит это блюдо! Только на этот раз с колбасой, грибами (шампиньонами) и оливками… очень вкусно получилось, тесто вообще классное! съели ее, не заметили как!!!
    Высылаем фото нашей вкусной пиццы, которое сделал Саша!

    • Irina Irina says:

      Viktorija&Sachko, ваша пицца просто ЧУДО!!! такая огромная, хорошо пропеченная, прям хочется кусочек съесть!!! Фото тоже как всегда на высоком уровне, молодцы, спасибо огромное за проделанный труд!!!

Добавить комментарий для Viktorija&Sachko

 

Рубрики
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by