Гуляш из свинины с томатной пастой и вином | Мои любимые рецепты

Гуляш из свинины с томатной пастой и вином

Во время приготовления этого блюда в квартире стоял такой аромат, что все не могли дождаться обеда, когда уже можно будет попробовать гуляш из свинины с томатной пастой и красным вином. Результат превзошел все ожидания – гуляш получился божественно вкусным. Интересно, что как все кулинарные шедевры, готовиться это блюдо невероятно просто, самое главное, чтобы были под рукой нужные ингредиенты и желание! У меня сегодня было и то, и другое, поэтому блюдо получилось вкуснейшее! Вот его рецепт!

Для приготовления гуляша из свинины с томатной пастой и вином нам потребуется:

  • 700 гр. свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 гр. красного сухого вина (у меня Инкерманн)
  • Лавровый лист 2 шт.
  • 2 зубка чеснока
  • Соль по вкусу
  • Приправа к свинине
  • Орегано (сухой)
  • Подсолнечное масло
  • 500 мл. воды

Самым лучшим мясом для гуляша, конечно же является свиная мякоть, но можно брать и другие части свинины. Мне больше нравится гуляш из вырезки, или как ее называют мякоть, которая после тушения получается мягкой и нежной.

Итак! Свиную вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги.

 

Нарезаем мясо кубиками, солим и добавляем все приправы.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и прожариваем мясо до образования румяной корочки.

Нарезаем кубиками лук, добавляем к мясу и жарим приблизительно еще 10 минут.

Теперь добавляем красное сухое вино и жарим еще минут пять.

Добавляем воду и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и готовим на медленном огне приблизительно около часа.

За 15 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Хорошенько еще раз все перемешиваем и накрываем крышкой. Даем гуляшу потушиться еще минутки две, за это время чеснок и лавровый лист сделают свое дело, распространив необыкновенный аромат.

В качестве гарнира у меня отварной картофель, но можно также к гуляшу из свинины с томатной пастой и красным вином подать рис или пасту. Очень вкусно. Приготовьте – не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

10 комментариев на “Гуляш из свинины с томатной пастой и вином”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by