Кабачки, фаршированные рисом и куриным мясом | Мои любимые рецепты

Кабачки, фаршированные рисом и куриным мясом

На улице такая жара, что кушать вообще не хочется, но как жить без еды — это не возможно. Именно по этим соображениям у меня сегодня достаточно диетическое, но очень вкусное блюдо — сочетание овощей и куриного мяса. Ну что, заинтригованы? Не буду долго томить, а расскажу как приготовить очень вкусные кабачки, фаршированные рисом и куриным мясом.
Блюдо получается очень нежным и вкусным, обязательно попробуйте.

Для приготовления кабачков, фаршированных рисом и куриным мясом нам потребуется:

  • 1  кабачок
  • 2 куриных филе
  • 70 гр. сырого риса
  • 2 небольшие моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 помидор или 1 ст.л. томатной пасты
  • Зелень укропа
  • 2 ст.л. сметаны (у меня 20%)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.

Кабачки чистим, нарезаем высотой примерно 5-7 см.
Ложкой аккуратно удаляем серединку.

Рис отвариваем до полуготовности и выкладываем в мисочку.
Я готовлю рис в микроволновке.

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

К порезанному куриному филе добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
Можно лук предварительно поджарить на растительном масле, получится вкуснее.

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.

Помидор очищаем от кожицы, как это легко и быстро сделать можно узнать тут.
Мелко нарезаем помидор, укроп и добавляем к мясу и моркови.

Добавляем рис, соль, черный молотый перец и хорошенько все перемешиваем.

На дно посуды наливаем немного растительного масла.
Кабачки выкладываем в посуду.

Заполняем серединки кабачков получившимся фаршем с горкой.

У меня немного осталось фарша и я его просто равномерно распределила поверх кабачков, поэтому можно взять либо кабачок чуть большего размера или же 2 небольших.

Сметану разводим 1 стаканом воды, залваем кабачки на 2/3.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим около часа.

Вот такое очень аппетитное и полезное блюдо получилось.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Попробуйте, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (4) на “Кабачки, фаршированные рисом и куриным мясом”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by