Камбала, запеченная в духовке (Рецепт от Дениса и Виктории) | Мои любимые рецепты

Камбала, запеченная в духовке (Рецепт от Дениса и Виктории)

Дорогие читатели! Представляю вам рецепт вкусной камбалы, запеченной в духовке, от моих постоянных читателей Дениса и Виктории, которые любезно с ним поделились, отсняв его поэтапно. Прежде чем запечь или поджарить камбалу, ее нужно правильно почистить. Именно этим процессом занимался Денис. Почищенную рыбку замариновала и запекла Виктория, замечательная молодая хозяюшка. Камбала – невероятно вкусная и полезная рыба,  ее многие любят, но не готовят, так как считают, что почистить ее крайне сложно. Мастер-класс от Дениса этот миф развеет, поэтому надеемся, многие теперь будут готовить вкусную камбалу. Эту рыбу можно готовить как в кожице, так и без нее. С запеченной кожицей рыбка получается ну очень вкусной.

Для приготовления камбалы, запеченной в духовке нам потребуется:

  • 4 шт. рыбы камбалы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лимон
  • Оливковое масло

Сперва следует рыбу тщательно вымыть.

Делаем аккуратный надрез полукругом, но чтобы не повредить внутренности.

Отрезаем голову, она отходит вместе с кишками.

После того, как тушка будет полностью вычищена, ее нужно еще раз хорошо промыть под струей воды.

Далее, нужно приступить к удалению плавников камбалы. Делаем надрезы с обеих сторон чтобы удалить икру.
Обрезаем верхний плавник, нижний плавник вместе с тем местом, откуда забрали икру,  хвост. Это можно сделать с помощью кухонных ножниц.

Счищаем всю чешую, если вы будете готовить камбалу со шкуркой. Если вы планируете снимать шкурку, вовсе необязательно счищать всю чешую. Мы сняли кожицу только с одной рыбки, остальные приготовили с кожицей, так  она намного вкуснее.

Вот такая тушка камбалы получилась.

А это все четыре тушки, уже подготовленные к маринованию.

Каждую тушку с обеих сторон натираем солью, черным молотым перцем и лимонным соком.
Оставляем мариноваться минут на 15-20.

Противень смазываем оливковым маслом.
Замаринованные тушки камбалы с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазываем оливковым маслом и выкладываем на противень.

Ставим в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Получается такая красивая рыбка, очень приятный запах, благородный вкус, очень подходит красное винцо)))

Да, рыбка действительно получилась очень аппетитной! Огромное спасибо Денису и Виктории за предоставленный интересный рецепт и чудесные фото!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев на “Камбала, запеченная в духовке (Рецепт от Дениса и Виктории)”

  • Ирина says:

    Дорогие читатели! Теперь вы знаете, как правильно почистить и приготовить вкусную камбалу запеченную в духовке по рецепту Дениса и Виктории. Я очень надеюсь, что этот рецепт найдет своих поклонников…
    Ждем ваших комментариев, авторам рецепта будет приятно!

  • Алюшка says:

    приветіки, ух ти які ви молодці, так докладно показали як чистити камбалу…
    моя мама завжди раніше смажила камбалу, вона дійсно дуже-дуже смачна,багато мяса ы мало косточок, але іі також завжди чистив тато…
    дуже давно не іла цієі рибки, а ж от зайшла подивитися нові рецепти і побачила ваш рецепт… треба обов»язково купити камбалу і насмажити…
    в вз»язку з цим у мене виникло питання, якщо смажити на сковороді, тоді треба знімати шкірку? чи вона не буде дуже твердою? мені здаеться, що краще зняти — що скажете молодежь?
    дякую за цікавий рецепт, з наступаючими святами!!!

    • Денис says:

      Доброго дня Алюшка
      Як на мене то шкіру у такого розміру риби як на фото, знімати не варто. Рибка і так не дуже велика, а шкірка коли підсмажиться стає дууууже смачною. Але в любому випадку якщо надумали — знімайте, це зовсім не важко.

  • Алюшка says:

    Денисе, дуже дякую за швидку відповідь… перед святами планую поіхати на Шувар, обов»язково куплю цю рибку і спробую приготувати…
    мама від цієі ідеі у захваті!
    Дякую!!!

  • Алена says:

    никогда раньше не готовила камбалу, даже не знала с какой стороны к ней подойти, и вдруг случайно попала на ваш сайт, где так доступно и понятно описан процесс приготовления… теперь точно попробую!!!
    спасибо за мастер-класс!

    • Irina Irina says:

      Алена, авторам рецепта будут приятны такие слова… готовьте на здоровье эту вкусную рыбку, если возникнут вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте!
      Успехов и с нетерпением жду о результате!

  • Юлия says:

    очень любим эту рыбу, но ее трудно купить, если попадется, обязательно приготовим… спс за подробное описание!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by