Картофель, тушеный с белыми грибами в мультиварке | Мои любимые рецепты

Картофель, тушеный с белыми грибами в мультиварке

Иногда хочется приготовить что-то вкусненькое, затратив на это минимум времени. Предлагаю простой рецепт ароматной домашней картошечки с белыми грибами, который легко и просто приготовить в мультиварке. Не смотря на достаточно банальный рецепт, блюдо получается очень вкусным и сытным. Я использовала белые замороженные грибы, которые перед приготовлением нужно разморозить. Если у вас белых грибов нет, можете смело брать свежие шампиньоны, получится не менее вкусно. По желанию можно добавить зубок чеснока, зелень, которые придадут блюду особую нотку.

Для приготовления картофеля, тушеного с белыми грибами нам потребуется:

  • 1 кг картофеля
  • Белые грибы (у меня замороженные)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 зубок чеснока
  • Зелень укропа
  • Растительное масло

Картофель очищаем и крупно нарезаем.

Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.

Белые грибы размораживаем.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и морковь и включаем программу «ЖАРКА» на 15 минут. Крышку мультиварки можно не закрывать.

Добавляем грибы и обжариваем еще минут 10.

Добавляем порезанный картофель, солим, перчим и перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.

Зелень укропа и чеснок мелко нарезаем.

За 15 минут до окончания программы, добавляем чеснок, укроп и по желанию лавровый лист.
Во время приготовления можно несколько раз картошку перемешать.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и украшаем зеленым луком и укропом.

Очень вкусно и сытно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by