Картофель, запеченный с тефтелями | Мои любимые рецепты

Картофель, запеченный с тефтелями

Друзья! Сегодня я поделюсь с вами невероятно вкусным, сытным, оригинальным блюдом, которое готовится из самых обычных продуктов, но получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь. Приготовив по этому рецепту картофель, запеченный с тефтелями, вкусный обед или ужин вам обеспечен! Фарш для приготовления тефтель вы можете брать по своему усмотрению и вкусу. Я использовала мешаный, а именно, свиной + куриный в равных пропорциях, и очень довольная осталась результатом. Единственное, что в следующий раз я обязательно добавлю больше картофеля. Итак, давайте приступим!

Для приготовления картофеля, запеченного с тефтелями нам потребуется:

  • 5-6 крупных картофелин
  • 100 гр. твердого сыра
  • Приправа для картофеля

Для тефтель:

  • 700 гр. фарша (у меня свиной+куриный)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • 4ст.л. сметаны (у меня 20%)
  • 2 яйца
  • 100 мл. воды
  • Соль, черный перец по вкусу

Вот из таких обычных ингредиентов мы будет готовить невероятно вкусное блюдо.

Картофель чистим, моем и ставим вариться до полу готовности в подсоленной воде.

Луковицу измельчаем в блендере (можно очень мелко порезать).

В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, одно яйцо, соль, черный молотый перец.

Хорошенько перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Теперь приготовим соус.
В мисочку разбиваем два яйца, добавляем сметану.

Добавляем воду, соль, черный молотый перец и с помощью венчика хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Сваренный до полу готовности картофель нарезаем кружочками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем часть картофеля, посыпаем специями для картофеля.

Из фарша формируем шарики и выкладываем на картофель.

Между тефтелями вставляем остальной картофель, который тоже чуть чуть посыпаем специями.

Заливаем сметанным соусом.

Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 40 минут.

Через 40 минут вынимаем из духовки, посыпаем натертым сыром и отправляем еще в духовку минут на 5-7.

Вот такая вкуснотища получается.

Посыпаем любимой зеленью и угощаемся.

Я к своему блюдо приготовила вкусный салат из свежих огурцов и помидоров.
Настоятельно рекомендую попробовать это вкусное, сытное и полезное блюдо.

А это для хорошего настроения! Не могу не опубликовать фото вот такой красоты!!! Гладиолусы разных расцветок растут у моих детей в саду. Они не только радуют глаз, эти цветы поднимают настроение. Розовые, белые, оранжевые, фиолетовые, каждый из них просто неповторим!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 комментария на “Картофель, запеченный с тефтелями”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by