Картофельно-кабачковые оладьи | Мои любимые рецепты

Картофельно-кабачковые оладьи

Вкусные картофельно-кабачковые оладьи — это блюдо хит сезона. Именно его я предлагаю приготовить. Очень вкусные, нежные и аппетитные, такие оладьи из картофеля и кабачка понравятся даже тем, кто не любит этот вкусный и полезный овощ. Кстати, с рецептом можно смело экспериментировать, добавив продукты по своему вкусу, к примеру картошки больше, а кабачка меньше или наоборот. В любом случае получится вкусное, нежное,тающее во рту блюдо. Особенно вкусно со сметаной. Если вы любите оладьи только из кабачков, возможно вам придутся по вкусу кабачковые оладьи по-турецки.

Для приготовления картофельно-кабачковых оладьев нам потребуется:

  • 1 средний кабачок (приблизительно 350 гр.)
  • 3-4 картофелины (приблизительно 500 гр.)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень по вкусу (у меня петрушка и укроп)
  • 120 гр. муки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Вот такие продукты мне понадобились, чтобы приготовить очень вкусные картофельно-кабачковые оладьи.

Кабачки моем и чистим и натираем на крупной терке.
Посыпаем их чуть солью, перемешиваем и отставляем минут на 20, чтобы они пустили сок.

Берем другую миску. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на мелкой терке, как на драники. Сок, который образовался во время измельчения картофеля, нужно будет слить.

Луковицу и чеснок натираем на мелкой терке.
Лук можно мелко нарезать или измельчить блендером.

Зелень моем и мелко нарезаем.
Очень вкусно, если добавить мелко порезанный зеленый лук, но у меня к сожалению его под рукой не оказалось.

С потертых кабачков сливаем образовавшуюся жидкость, отжимаем руками и добавляем к потертому картофелю.

Сюда же добавляем потертые лук и чеснок.

Добавляем порезанную зелень, вбиваем яйцо.

Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Наша овощная масса готова.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло (немного). Как только масло нагреется, выкладываем ложкой кабачково-картофельную смесь в виде оладушек и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.

Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Наши картофельно-кабачковые оладьи готовы.

Выкладываем на блюдо и угощаемся со сметаной.
Свою порцию оладьев я выкладывала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот так очень быстро, из самых обычных продуктов, которые всегда имеются под рукой, можно приготовить очень вкусное блюдо.

Успехов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Картофельно-кабачковые оладьи”

  • AllaSkirka says:

    Ірино, ваші дерунчики дуже апетитні))) приготую сьогодні на вечерю своїм мужчинам! фото просто супер!

  • Maxim says:

    это очень вкусные оладьи, всем рекомендую!!!

  • Натали says:

    оболденно вкусные оладьи, раньше готовила или просто кабачковые, или картофельные, такое сочетание очень удачное, спасибо! очень понравились!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by