Картофельно-кабачковые оладьи | Мои любимые рецепты

Картофельно-кабачковые оладьи

Вкусные картофельно-кабачковые оладьи — это блюдо хит сезона. Именно его я предлагаю приготовить. Очень вкусные, нежные и аппетитные, такие оладьи из картофеля и кабачка понравятся даже тем, кто не любит этот вкусный и полезный овощ. Кстати, с рецептом можно смело экспериментировать, добавив продукты по своему вкусу, к примеру картошки больше, а кабачка меньше или наоборот. В любом случае получится вкусное, нежное,тающее во рту блюдо. Особенно вкусно со сметаной. Если вы любите оладьи только из кабачков, возможно вам придутся по вкусу кабачковые оладьи по-турецки.

Для приготовления картофельно-кабачковых оладьев нам потребуется:

  • 1 средний кабачок (приблизительно 350 гр.)
  • 3-4 картофелины (приблизительно 500 гр.)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень по вкусу (у меня петрушка и укроп)
  • 120 гр. муки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Вот такие продукты мне понадобились, чтобы приготовить очень вкусные картофельно-кабачковые оладьи.

Кабачки моем и чистим и натираем на крупной терке.
Посыпаем их чуть солью, перемешиваем и отставляем минут на 20, чтобы они пустили сок.

Берем другую миску. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на мелкой терке, как на драники. Сок, который образовался во время измельчения картофеля, нужно будет слить.

Луковицу и чеснок натираем на мелкой терке.
Лук можно мелко нарезать или измельчить блендером.

Зелень моем и мелко нарезаем.
Очень вкусно, если добавить мелко порезанный зеленый лук, но у меня к сожалению его под рукой не оказалось.

С потертых кабачков сливаем образовавшуюся жидкость, отжимаем руками и добавляем к потертому картофелю.

Сюда же добавляем потертые лук и чеснок.

Добавляем порезанную зелень, вбиваем яйцо.

Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Наша овощная масса готова.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло (немного). Как только масло нагреется, выкладываем ложкой кабачково-картофельную смесь в виде оладушек и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.

Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Наши картофельно-кабачковые оладьи готовы.

Выкладываем на блюдо и угощаемся со сметаной.
Свою порцию оладьев я выкладывала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот так очень быстро, из самых обычных продуктов, которые всегда имеются под рукой, можно приготовить очень вкусное блюдо.

Успехов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (2) на “Картофельно-кабачковые оладьи”

  • AllaSkirka:

    Ірино, ваші дерунчики дуже апетитні))) приготую сьогодні на вечерю своїм мужчинам! фото просто супер!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by