Картофельные зразы с грибами | Мои любимые рецепты

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами напоминают мне детство, мама часто готовила такое блюдо. Люблю их до сих пор. Сегодня как-то вспомнила про это блюдо, и так захотелось его приготовить. Хорошо, что запасла много грибов, поэтому приготовить зразы не составило особого труда. Причем, грибы брала не белые, а ассорти – и белые и лисички и … Блюдо получилось настолько вкусным, что муж сказал, что это шедевр, чему я безмерно рада, так как самые главные ценители блюд, которые я готовлю – мои родные.

Для приготовления картофельных зраз с грибами нам потребуется:

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр. грибов (у меня замороженные)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Мука для обваливания
  • 1/2 стакана сметаны

Лук очищаем и мелко нарезаем. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы размораживаем, ложим к луку, соли, перчим по вкусу и тушим до готовности.

За 2-3 минуты до готовности можно добавить (но это по желанию, можно и без него) раздавленный чеснок.

Очищаем и нарезаем картофель.

Варим картофель в подсоленной воде до готовности.

Сливаем воду, добавляем масло, перец, если нужно соль и делаем пюре.

Когда пюре слегка остынет, добавляем яйцо и муку и тщательно перемешиваем.

Разделочную доску посыпаем мукой.

Мокрой ложкой набираем картофельное тесто, делаем из него лепешку, в центр накладываем начинку из грибов.

Аккуратно соединяем края зразы, хорошо залепляем и обваливаем в муке.

Сформованные зразы жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Перед подачей на стол поливаем сметаной, украшаем поджаренными грибами.

Блюдо очень вкусное в горячем виде.

Из данных продуктов получается приблизительно 10 картофельных зраз средних размеров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картофельные зразы приготовила Жанна, моя постоянная читательница, только вместо грибов она использовала сыр Фета))) по ее словам получилось очень и очень вкусно, ну а как иначе? очень аппетитные зразы получились, это правда! Спасибо этой замечательной хозяюшке за красивое фото приготовленного нею блюда!

Комментарии (4) на “Картофельные зразы с грибами”

  • Жерминаль:

    Сегодня буду готовить зразы по вашему рецепту, надеюсь все получится!

  • Жанна:

    не знала куда пристроить оставшееся картофельное пюре, и случайно нашла ваш рецепт, к сожалению грибов под руками не оказалось, а был сыр фета, который я положила во внутрь, вкусно просто нет слов))) пюре не пропало, а картофельные зразы со сметаной разлетелись за считанные минуты… теперь это мой любтмый рецепт! огромное вам спасибо!а вот и фото, надеюсь понравится!

    • Жанна, ваши картофельные зразы просто СУПЕР!!!! очень аппетитно выглядят на фото, которое я с удовольствием опубликую!!! Вы молодец, не дали пропасть продуктам)))

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by