Хек тушеный с овощами | Мои любимые рецепты

Хек тушеный с овощами

Давайте приготовим на обед очень вкусное и полезное рыбное блюдо, причем из рыбы, самой известной и доступной — хека. А приготовим мы хек, тушеным с овощами, в кисло сладком соусе. Такая тушеная рыбка понравится как взрослым, так и деткам, ведь в ней практически нет костей, кроме хребта. Приготовить это блюдо очень легко и просто, с ним справится даже начинающая хозяюшка. В качестве гарнира к рыбе можно приготовить картофельное пюре, получится очень гармонично. И еще, такая тушеная рыба с овощами одинаково вкусная не только в горячем виде, но и в холодном. Порадуйте своих близких вкусным обедом.

Для приготовления хека, тушеного с овощами нам потребуется:

  • 2 тушки хека (без головы)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи для рыбы
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 4 шт. душистого перца
  • 2 шт. соцветий гвоздики
  • Мука
  • Растительное масло
  • Лимон

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления этого вкусного блюда.

Вначале размораживаем тушки хека, чистим, моем и нарезаем порционными кусочками.

Чтобы блюдо получилось вкусным, рыбку мы замаринуем.
Для этого кусочки рыбы солим, перчим, посыпаем специями для рыбы и сбрызгиваем соком лимона.

Пока рыбка будет мариноваться, примемся за овощи.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

Добавляем натертую морковь и жарим на среднем огне 5-7 минут.

На другой сковороде разогреваем растительное масло, рыбу обваливаем в муке и жарим с двух сторон до светло-золотистой корочки.

В тушеные овощи добавляем томатную пасту, лавровый листок, перец душистый (горошком), гвоздику и сахар.
Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

В емкость, в которой будет тушиться рыба (у меня казанок) выкладываем половину тушеных овощей.

Сверху на овощи выкладываем поджаренную рыбу.

Покрываем рыбу оставшимися овощами.
Наливаем чуть-чуть воды.
Накрываем крышкой, ставим в духовку и тушим на слабом огне 25-30 минут.

Вот такая вкусная, очень ароматная рыбка получилась.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото вот такого очень аппетитного блюда прислала мне сегодня Тамара, замечательная хозяюшка, которая умеет вкусно готовить. Несмотря на то, что она не добавляла томатную пасту, рыба с овощами получилась все равно вкусной!!! Большое спасибо за доверие к моим рецептам и отличное фото блюда!

9 комментариев на “Хек тушеный с овощами”

  • ксения says:

    у меня в морозилке завалялся минтай, скажите Ирина, из него получится такое блюдо?

  • ксения says:

    блюдо получилось очень вкусное… муж просил добавки)))
    спасибо!

  • Маша says:

    очень простой но вкусный рецепт)))
    спасибо!

  • Тамара says:

    хек получился очень вкусным, огромное спасибо за легкий и доступный рецепт, не добавляла томатную пасту, немного проблемы с желудком… но все равно получилось неимоверно вкусно!
    не знаю, понравится ли вам мое фото, но на всякий случай высылаю!

    • Irina Irina says:

      Тамара, вы молодец, рыбка просто супер!!! и фото замечательное, обязательно опубликую, готовьте и присылайте еще, я только за!!!

  • Лиля says:

    спасибо за вкусную рыбку, очень понравилась, особенно с картофельным пюре! конечно же буду готовить еще! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by