Курица с апельсинами | Мои любимые рецепты

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами – блюдо, очень оригинальное и вкусное, не смотря на то, что готовится, казалось бы, из обычной курицы. Я  долго думала, как бы по новому приготовить курицу, и вот, благодаря данному рецепту, она получилась очень праздничной. Апельсин придал очень приятный вкус курице, а благодаря чесночной пасте, сливочному маслу и цедре апельсина, кожица получилась отлично пропеченной – румяной и хрустящей. Очень вкусно получилось, и я смело могу поделиться рецептом!

Для приготовления курицы с апельсинами нам потребуется:

  • 1 большая курица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 2 апельсина
  • 2 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 красная луковица
  • Соль, перец

Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем 1 ч.л. соли и перетираем.

Смешиваем чесночную пасту, размягченное сливочное масло, цедру  одного апельсина и тимьян.

Очень аккуратно, отделяем от куриной грудки кожу, и половину получившейся смеси из масла втираем под кожу с обеих сторон. Немного солим и перчим.

Апельсин разрезаем на дольки и заполняем ними курицу. Туда же кладем луковицу (целую).

Оставшейся смесью смазываем всю курицу.

Можно сразу же отправлять курицу в духовку, я же оставила ее немного промариноваться, так как духовка была занята, и не пожалела об этом.

Прежде, чем ставить курицу запекаться, нужно связать ей ноги (можно шпагатом или веревкой).

Укладываем курицу в противень, застеленный фольгой, грудкой вверх и ставим в разогретую духовку.

Запекаем приблизительно 1 час, пока не появится золотистая корочка.

Можно дозапечь курицу под грилем.

Перед подачей на стол, развязываем скрепленные ноги, выкладываем курицу на блюдо, украшаем свежими апельсинами и даем минут 10-15 остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Курица с апельсинами”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by