Курица с рисом | Мои любимые рецепты

Курица с рисом

Могу сказать сразу, готовится данное блюдо неимоверно легко и просто, а получается «пальчики оближешь». Вообще очень люблю курицу, в любом виде, люблю и рис, поэтому готовлю это блюдо довольно часто. Это блюдо – хорошая альтернатива плову с курицей, который в моей семье любят не меньше. Хочу заметить, что я описываю половинный рецепт, так как изначально на 4 кусочка курицы идет 2 луковицы, 2 стакана риса, 1 банка консервированного горошка и т.д. Мне же вполне хватает половинного рецепта. Если вы решите воспользоваться моим рецептом, и у вас любят плотно поесть, лучше готовьте исходя из полного рецепта. Этот рецепт когда-то давно мне дала подруга, я не помню точно, как он называется, поэтому назвала его просто «Курица с рисом».

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 4 кусочка курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 стакан риса
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 1,5 стакана горячей воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Сладкая молотая паприка
  • Укроп

Я готовлю данное блюдо в жароустойчивой тарелке.

Кусочки курицы хорошо промываем и натираем специями (соль и паприка).

Лук режим мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.
Морковь трем на крупной терке.

Обжаренный лук вместе с маслом выкладываем на жароустойчивую тарелку или одноразовый противень.
Поверх лука выкладываем потертую морковь и 0,5 банки консервированного зеленого горошка.

Можно использовать консервированный горошек с морковью, но под рукой у меня такого не оказалось, поэтому использовала, свежую морковь. Хочу заметить, хуже блюдо от этого не стало.

Рис перебираем, хорошенько промываем и выкладываем на горошек.
Солим, перчим по вкусу.

По верх риса укладываем наши замаринованные кусочки курицы.

Заливаем все это 1,5 стаканами горячей воды.

Закрываем фольгой и отправляем в духовку.
Я готовила при температуре 200 градусов приблизительно 1 час и 20 мин., но думаю, что все же лучше следить за процессом, так как у всех разные духовки с разными возможностями.

Готовое блюдо посыпать мелко порезанным свежим укропом.

Наше блюдо готово! Курица получается неимоверно вкусной и пропеченной, а рис ароматным и рассыпчатым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья, очень рада представить первый фотоотчет к этому простому, но такому вкусному блюду, который прислала моя читательница Алла. Она готовила все точно по рецепту, но использовала куриные голени. Что у нее получилось, можно судить по чудесному фото! Очень аппетитно, очень вкусно, да еще с солененькими огурчиками!!! Ням-ням!!!

8 комментариев на “Курица с рисом”

  • Божена says:

    отличное блюдо на обед или ужин, да и приготовить совсем не сложно)))
    мне понравилось!

  • Ангелика says:

    очень вкусно получилось и не затратно, съели с большим удовольствием))) очень подходит зеленый горошек! спасибо вам за хороший рецепт, присмотрела еще несколько таких же простых и доступных рецептов, но не менее вкусных!!! с уважением Ангелика

    • Irina Irina says:

      Ангелика, очень рада, что вам понравился рецепт, готовьте на здоровье! заходите почаще, всегда рада!!!

  • Алла says:

    готовлю сегодня курицу с рисом по вашему рецепту, надеюсь у меня все получится! спасибо за рецепт, о результате отпишусь!

    • Irina Irina says:

      Алла, успехов в приготовлении, надеюсь понравится! может фоточку пришлете своего блюда, я с удовольствием опубликую!

  • Алла says:

    курочка получилась сногшитательная, рис вкуснейший, очень понравилось блюдо))) огромное спасибо и вот моя фоточка!

    • Irina Irina says:

      Алла, я очень рада, что вам понравилось это блюдо, такое простое и бюджетное, но вкусное!!! Ваше фото выше всех похвал, огромное спасибо, что успели сфоткать!!! Я с удовольствием его опубликую!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by