Курица, запеченная целиком в духовке | Мои любимые рецепты

Курица, запеченная целиком в духовке

Сегодня у меня очень простой, но невероятно вкусный рецепт курицы, целиком запеченной в духовке. Он станет полезным, быстрее для начинающих хозяек, так как уверена, что многие умеют запечь тушку курицы так, чтобы она не была внутри сырой, была сочной и мягкой, но при этом с потрясающе вкусной румяной корочкой. Я достаточно часто запекаю куры, у меня на блоге имеются интересные рецепты приготовления курицы, вот например, «Курица с апельсинами», приготовив которую, вы точно удивите своих гостей. Но сегодня у меня курочка запеченная в духовке целиком. Чтобы курица получилась вкусной и ароматной, ее нужно замариновать. Кстати, тут огромный выбор разных специй, трав, соусов, поэтому каждый может мариновать курицу по своему вкусу. В супермаркетах продают уже готовую приправу, которой, чтобы упростить процесс, можно также натереть тушку. Конечно, курицу можно запечь и без маринования, просто натереть ее солью, перцем. Но я все же поклонница маринадов. Они прекрасно размягчают курятину, делают ее сочной и нежной. К тому же маринады можно использовать разные, соответственно, мясо будет приобретать разные вкусовые оттенки.
Мариновать курицу можно от одного часа до суток. Если для маринования у меня есть только час или два, я держу курицу при комнатной температуре, а на более долго время ставлю ее в холодильник. Сегодня у меня майонезно-горчичный маринад с чесноком.

Для приготовления курицы, запеченной целиком в духовке нам потребуется:

  • Курица весом 1500 гр.
  • Соль
  • Черный перец
  • Приправа для курицы
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. майонеза
  • 1-2 зубка чеснока
  • Зелень для украшения

Курицу хорошенько моем и обсушиваем.

Курицу хорошенько со всех сторон и внутри натираем солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.

Оставляем курицу минимум на 30 минут.

За это время приготовим маринад.
В майонез добавляем горчицу, выжатый через пресс чеснок и перемешиваем.

Натираем курицу и оставляем еще на 30 минут.

Укладываем замаринованную курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы.)
Сверху закрываем фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

После этого фольгу снимаем и запекаем до румяной корочки минут 30-40.

В процессе запекания можно обмазывать курицу небольшим количеством майонеза или сметаны и поливать образовавшимся соком два-три раза, примерно через каждые 10 минут.

Готовность курицы можно проверить с помощью специального термометра для запекания мяса — нужно проколоть тушку в области грудки, если температура внутри мяса достигла 85 градусов Цельсия, курица считается готовой. Также можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный, значит курица готова.

Выкладываем запеченную курицу на блюдо и украшаем зеленью.

К запеченной курочке я приготовила вкусный салат из свежих овощей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (8) на “Курица, запеченная целиком в духовке”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by