Куриная печень, жареная с луком. Рецепт для мультиварки. | Мои любимые рецепты

Куриная печень, жареная с луком. Рецепт для мультиварки.

У меня не очень любят печень, причем, независимо куриная она, свиная или говяжья, но тем не менее, с появлением на кухне мультиварки, я уже второй день подряд готовлю куриную печень, жареную с луком. Печень, приготовленная в мультиварке, имеет несколько преимуществ, главное из которых, при жарке она совершенно не «стреляет», в отличии от того, когда она готовится на сковороде. Она получается в меру плотной, ароматной и очень аппетитной. Прежде, чем жарить печень, я ее обваливаю в муке с приправами, благодаря чему кусочки приобретают красивую поджаристую корочку, лук карамелизируется, а любимые специи делают это, казалось бы, совершенно простое блюдо, с ярко выраженным вкусом. Мне очень нравится приправа «Хмели-сунели», поэтому я использовала именно их. Приготовленная по данному рецепту куриная печень прекрасно подойдет к картофельному пюре или рису.

Для приготовления куриной печени, жареной с луком нам потребуется:

  • 500-600 гр. куриной печени
  • 2 луковицы
  • Растительное масло (приблизительно 50-60мл)
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа «Хмели-сунели»
  • Мука


Печень промываем, удаляем прожилки и просушиваем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Куриную печень солим, перчим, посыпаем любимыми специями, обваливаем в муке.
Лук тонко нарезаем полукольцами.

Выкладываем в чашу печень, сверху лук.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «ЖАРКА» на 15 минут.

Через 7 минут, открываем крышку, аккуратно перемешиваем печень, закрываем крышку и жарим до окончания программы.

Вот такой печень получилась зажаристой, с золотистой корочкой и невероятным вкусом.
Готовится блюдо невероятно легко и быстро – результат поражает!

Мои близкие в восторге!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Куриная печень, жареная с луком. Рецепт для мультиварки.”

  • Маруся says:

    печень получилась настолько вкусной, что просто не ожидала…
    да и готовить очень легко и просто, а еще один плюс, что печень не «стреляет», как на сковороде…
    отличный рецепт, большое спасибо!
    теперь буду готовить куриную печень только так!

  • машаня says:

    полностью согласна с предыдущим комментарием, очень люблю жареную куриную печень, но из-за того, что она стреляет, потом всю кухню надо отмывать, давно не готовила, а тут раз и классный рецепт, получается действительно очень классно!

  • Антон says:

    Печень получилась невероятно вкусной, просто КЛАСССС!!!! С уважением Антон.

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by