Куриные голени, запеченные с цветной капустой | Мои любимые рецепты

Куриные голени, запеченные с цветной капустой

Цветная капуста — чрезвычайно полезная, вкусная и доступная по цене. Данный овощ является отменным источником ряда полезных веществ, минералов и витаминов. Так, например в ней содержится в 1,5 -2 раза больше белков и в 2-3 раза больше витамина С, чем в белокочанной капусте. Кроме того, цветная капуста содержит витамины В6, В1, А, РР, а в соцветиях содержатся необходимые организму магний, натрий, калий, фосфор, кальций и железо. Любопытно, что в цветной капусте, например, содержится вдвое больше железа, чем в зеленом горошке, салате или перце. Именно из нее мы сегодня будем готовить очень вкусное и сытное блюдо. Это — куриные голени, запеченные с цветной капустой. Вообще из этого овоща можно приготовить очень много разных вкусных блюд, к примеру Запеканку из цветной капусты или Цветную капусту в кляре. Друзья, в блюде, которое я предлагаю приготовить сегодня, отлично сочетается куриное мясо и нежная капуста. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Для приготовления куриных голеней, запеченных с цветной капустой нам потребуется:

  • 8 куриных голеней
  • Кочан цветной капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 100 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны (у меня 20%)
  • Соль, специи для курицы, красный молотый перец
  • 0.5 ч.л. сушеного чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зелень укропа (по желанию)

Вот из таких продуктов у нас получится невероятно вкусное и полезное блюдо — куриные голени, запеченные с цветной капустой.

Куриные голени натираем солью, специями для курицы и красным перцем.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Соцветия капусты помещаем в кастрюлю, наливаем воду и добавляем ложку соли.
Оставляем минут на 15.

Тем временем нарезаем полукольцами луковицу.

Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Капусту откидываем на дуршлаг, промываем водой.
Опять помещаем в кастрюлю, заливаем водой, чуть солим и доводим до кипения.
С момента закипания варим 7 минут.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриные голени, раскладываем порезанные лук и морковь.

Сваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг, немного остужаем.

Выкладываем цветную капусту между куриными голенями.

Теперь приготовим заправку.
В сметану добавляем сушеный чеснок и мелко порезанный укроп.

Хорошенько перемешиваем.

Получившимся сметанным соусом поливаем цветную капусту.

Запекаем куриные голени с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 50 минут.

Вынимаем наше блюдо из духовки и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Количество сыра можно брать по своему вкус, я люблю, чтобы сыра было не очень много, поэтому мне хватило 100 гр.

Ставим блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Наше блюдо готово, подаем его, кто с чем любит.
У меня свежие помидоры и перец.

Посыпаем наше блюдо зеленью и подаем горячим.
Вкуснятина еще та!
Обязательно приготовьте и поделитесь мнением!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 комментария на “Куриные голени, запеченные с цветной капустой”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by