Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке (Рецепт от читательницы Leptusa) | Мои любимые рецепты

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке (Рецепт от читательницы Leptusa)

Куриные крылышки, запеченные вместе с картошкой в духовке — это отличный вариант обеда или ужина, тем более, что крылышки можно замариновать в соевом соусе заранее, тогда  они получаются еще более нежными и сочными. Моей семье очень нравится это вкусное блюдо, поэтому решила поделиться рецептом. Ничего сложного в приготовлении нет, главное замариновать и крылышки и картошку, причем крылышки требуют более длительного времени, а вот картофель можно замариновать перед самым приготовлением. Главным преимуществом данного блюда является то, что его очень просто приготовить. В результате крылышки получаются с очень аппетитной, хрустящей корочкой, а картошечка пропитывается ароматами курицы. Вкуснятина, да и только!

Для приготовления куриных крылышек с картошкой нам потребуется:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 4 крупные картошки (или по желанию)
  • 50 мл. соевого соуса
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые приправы, тмин
  • Оливковое масло

Крылышки мы будем мариновать в соевом соусе, причем мариноваться они должны минимум 4 часа, можно оставить на всю ночь.
Для этого, в соевый соус добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец и свои любимые приправы.
Хорошенько все перемешиваем.
В крылышках отрезаем последний сегмент, он нам не потребуется, поскольку кушать в нем нечего.

Подготовленные крылышки кладем в миску с нашим маринадом.
Хорошенько перемешиваем, чтобы маринад попал на все крылышки равномерно.

Картофель чистим и нарезаем дольками, толщиной приблизительно 1-15 см.
Его также нужно замариновать.
Для этого смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, соль и тмин.
Добавляем порезанный картофель и хорошенько перемешиваем.

Противень чуть-чуть смазываем оливковым маслом.
Выкладываем наши замаринованные куриные крылышки.
Между крылышками кладем картофель.

Запекаем наше блюдо в духовке при температуре 200 градусов, приблизительно 40 минут.

Вот такая вкуснятина у меня получилась.

К этому блюду можно приготовить овощной салатик, или же открыть баночку вкусных маринованных огурчиков, помидоров или грибочков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это мое блюдо на тарелке! К курице с картошкой я приготовила очень вкусный салат из маринованных грибов, который подошел просто идеально! Огромное спасибо этой замечательной хозяюшке Leptuse, которая всегда делится такими простыми и вкусными рецептами!

Мое блюдо получилось хорошо пропеченным, картошечка с румяной корочкой и мягкая внутри, а куриные крылышки с хрустящей, очень вкусной кожицей. Отличное блюдо, такое простое и доступное, а в результате вкусное-вкусное!

Друзья! К приходу гостей не знала что бы такое приготовить, и вот решила воспользоваться рецептом моей постоянной читательницы Leptusu, и приготовить запеченные крылышки с картошкой. Мариновала точно по рецепту, и хочу сказать, что получилось все очень вкусно.

Комментарии (2) на “Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке (Рецепт от читательницы Leptusa)”

  • Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

  • Ирина:

    Сегодня к приходу знакомых приготовила запеченные куриные крылышки с картошкой по вашему рецепту. Мариновала точно по рецепту, очень вкусно получилось, причем и крылышки и картошка. Очень быстрый, доступный, не затратный и невероятно вкусный рецепт! Друзья, всем рекомендую!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by