Куриные сердечки в имбирно-медовом соусе | Мои любимые рецепты

Куриные сердечки в имбирно-медовом соусе

Куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту понравятся даже тем, кто скептически относится к этому продукту. Они готовятся в невероятно вкусном соусе, в состав которого входят имбирь, мед и апельсин (при желании можно заменить на мандарин). Когда я готовила это блюдо на кухне стоял такой аромат, что не описать словами. Приготовить блюдо легко и просто, а подавать можно к любому гарниру, например, гречке, рису или картофельному пюре, это уже на ваш выбор и вкус. В этом казалось бы простом и доступном блюде такое соцветие вкусов и ароматов, что невозможно не попросить добавку, поэтому в следующий раз буду готовить с двойной порции.

Для приготовления куриных сердечек в имбирно-медовом соусе нам потребуется:

  • 500 гр. куриных сердечек
  • 1 апельсин (можно мандарин)
  • 1 большая луковица
  • 2 небольшие или 1 большая морковь
  • 1 ч.л. сухого меленого имбиря
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. красного сухого вина
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа (у меня замороженный)
  • Растительное масло для жарки

Вот из таких ингредиентов мы будем готовить невероятно вкусное блюдо — куриные сердечки в имбирно-медовом соусе.

Для начала нам необходимо подготовить сердечки, для чего разрезаем сердечки вдоль, очищает от пленочек, излишков жира, трубочек и сгустков крови, хорошенько моем.

Теперь приготовим маринад.
В мисочку выдавливаем сок апельсина.

Добавляем к соку имбирь, черный молотый перец и красное вино.

Хорошенько все перемешиваем.

К получившемуся маринаду добавляем почищенные сердечки.

Хорошенько все перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 50 минут.

Пока маринуется мясо, нарезаем мелким кубиком лук.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

В сковородку наливаем немного растительного масла, добавляем порезанный лук и обжариваем до прозрачности.

Добавляем морковь.

Хорошенько все перемешиваем и тушим несколько минут (минут 5).

На данном этапе добавляем к тушеным овощам сердечки вместе с маринадом.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Теперь добавляем зелень укропа, мед и солим.

Перемешиваем и тушим, пока не выпарится практически вся жидкость.

Все! Наши сердечки готовы.

Вот такое очень аппетитное блюдо у меня получилось!
Как я уже говорила данное блюдо можно подавать к любому гарниру — отварному рису или гречке, пасте или картофельному пюре.

Я подавала блюдо без гарнира.
Кстати оно одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде!
Попробуйте, не пожалеете!

А это для хорошего весеннего настроения! Не успели эти нежные, такие чудесные весенние цветы, которые растут под окнами дома моих детей, вылезти из под снега, радуясь солнечным весенним денькам, как сегодня опять выпал снег, но на то они и подснежники!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рада представить первый фотоотчет к этому блюду, который прислал Денис, за что ему огромное спасибо. Как написал Денис в своем комментарии, он готовил куриные сердечки немного по другому, а именно, без имбиря и меда. Тушил он сердечки с луком и по его словам получилось очень вкусно, иначе и быть не могла. Лично я всегда рада экспериментам!

4 комментария на “Куриные сердечки в имбирно-медовом соусе”

  • Денис says:

    А ми готували трошки простіше, але теж получилось дуже смачно. В нас без імбиру і меду. Просто сердечки чищені і розрізані навпіл, цибуля, сіль, перець. Результат можна побачити на фото. Дякую!

    • Irina Irina says:

      Денис, дуже дякую за фото та коментар, звичайно, повністю з вами згідна, що курячі сердечки так як ви їх приготували також дуже смачні, більш того, зазвичай я також їх готую як ви… але цей рецепт заслуговує уваги, повірте, страва виходить надзвичайно смачною, з букетом ароматів))) так що при нагоді обов»язково спробуйте, не пожалтуєте! З задоволенням опублікую ваше фото!

  • Антонина says:

    Здравствуйте! очень заинтересовал этот рецепт, вот только немного сомневаюсь, не много ли на самом деле имбиря?

    • Irina Irina says:

      Антонина, как на меня, то не много, но если у вас есть сомнения, или вы не очень любите этот продукт, можете уменьшить! успехов!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by