Куриный рулет с мандаринами и черносливом (Рецепт от читательницы AlluSkirka) | Мои любимые рецепты

Куриный рулет с мандаринами и черносливом (Рецепт от читательницы AlluSkirka)

Главным достоинством этого диетического куриного рулета, который готовится очень легко и просто, является то, что вы можете использовать практически любую начинку, к примеру овощную, грибную, или как в моем случае, фруктовую. Куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, поэтому полет фантазии не ограниченный. В идеале эти куриные рулеты готовятся на пару, но так как пароварки у меня нет, а в мультиварку они не поместились, я готовила в противне в духовке, добавив достаточное количество воды. Получилось очень и очень вкусно, поэтому непременно рекомендую побаловать себя вот таким вкусным и полезным блюдом. И еще, расчет продуктов я даю на один большой рулет.

Для приготовления куриного рулета с мандаринами и черносливом нам потребуется.

  • 2 куриных филе
  • 1 мандарин
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3-4 шт. чернослива
  • 50 гр. твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Вначале подготовим все ингредиенты.
Если у вас чернослив с косточками, вынимаем их. Заливаем кипятком и оставляем, чтобы он немного размяк.
Мандарин тщательно очищаем от кожуры и пленок, разделяем на дольки и нарезаем кусочками.
Грецкие орехи мелко измельчаем.
Сыр натираем на терке.

Теперь приступаем к куриному филе.
Разрезаем куриное филе вдоль на две части, не дорезая до конца (в виде книжечки).
Выкладываем на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой, и хорошенько отбиваем.
Солим, перчим по вкусу.

Полученные куски мяса выкладываем внахлест.
С одной стороны вдоль всего филе выкладываем порезанные мандарины.
Рядом выкладываем порезанный чернослив
Посыпаем грецкими орехами и тертым сыром.

Аккуратно скручиваем нафаршированное куриное филе в ровный, плотный рулет. По бокам затягиваем кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
Как я уже говорила выше, готовим рулет в пароварке. Я же готовила в противне, добавив в него воду.

Готовим наши рулеты приблизительно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Если в пароварке — то 35-40 минут.

Готовый рулет полностью остужаем, после чего нарезаем кусочками 1- 1.5 см.

Вот такая красота получается.
Очень вкусное, не дорогое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится самым требовательным гурманам.
Обязательно попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3 комментария на “Куриный рулет с мандаринами и черносливом (Рецепт от читательницы AlluSkirka)”

  • Irina Irina says:

    Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

  • Эля says:

    чудовий рецепт, його можно сміло готувати на Новорічний стіл, але оскільки наступний рік свині, куряче філе можна замінити свининою, все решта лишити як є… дякую автору)))

    • Irina Irina says:

      Эля, повністю з вами згідна, у мене також виникла така сама думка, тому обов»язково буду готувати цей чудовий рулет))) дякую вам за коментар!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by