Лазанья из кабачков с курицей | Мои любимые рецепты

Лазанья из кабачков с курицей

Друзья! Присоединяйтесь, сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусную лазанью из кабачков и курицы. Такое блюдо вы еще наверное точно не пробовали. А стоит, оно гарантированно разнообразит ваше меню. Моя семья просто в восторге от этой лазаньи, в которой вместо листов пасты мы будем использовать кабачки. Для своей лазаньи я использовала молоденькие, длинненькие цукини. Это сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Друзья, лето это та самая пора, когда хочется готовить блюда из свежих овощей, поэтому обязательно обратите внимание на этот простой в приготовлении и не затратный рецепт, который просто покорит своим вкусом.

Для приготовления лазаньи из кабачков с курицей нам потребуется:

  • 3 молодых кабачка (приблизительно 800 грн.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 куриная грудка
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный перец, базилик (по вкусу)
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • 70 гр. сметаны
  • 70 гр. йогурта без добавок

Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусное блюдо — лазанью из кабачков с курицей.

В сковородку наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавляем нарезанный кубиками лук и жарим, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем потертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный чеснок.

Хорошенько перемешиваем и жарим несколько минут.

Добавляем к овощам мелко порезанную куриную грудку.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец и базилик (по вкусу).

Тушим несколько минут.

На данном этапе добавляем мелко порезанные помидоры и зелень петрушки.

Хорошенько перемешиваем, и тушим 1-2 минуты.

Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Тем временем подготовим кабачки.
Нарезаем их вдоль на тонкие пластинки.
Если кабачки молодые, кожицу не чистим.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем слой кабачков немножко внахлест.

Выкладываем часть начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

В отдельной емкости смешиваем сметану и йогурт.
Выкладываем поверх начинки, сверху посыпаем натертым сыром.

Опять слой кабачков.

На второй слой кабачков опять выкладываем часть начинки, соус, натертый сыр.

Выкладываем третий слой кабачков, обильно смазывая оставшимся сметанно-йогуртовым соусом.

Посыпаем оставшимся потертым сыром.

Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем приблизительно 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Даем нашей лазанье из кабачков с курицей немного остыть и нарезаем кусочками.

Вот такая очень красивая, очень вкусная, очень сочная лазанья получилась.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Гладиолусы, это одни из самых эффектных цветов. Их размеры и окрас просто поражают. Я обожаю эти невероятные цветы, которые так долго радуют своей красотой. Честно говоря гладиолусы вот с таким нежно фиолетовым цветом я встречаю впервые. Фотографию этих цветов, как и обещала, выслала мне моя невестка Виктория, которая вместе с сыном садят их у себя в саду. В следующих публикациях я обязательно покажу каких еще расцветок гладиолусы растут у моих детей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев на “Лазанья из кабачков с курицей”

  • Жанна says:

    Буду таку страву робити по твоєму рецепту!!! А гладіолус просто неймовірний!

  • AllaSkirka says:

    І я, і я буду робити😋👏🤗

    • Irina Irina says:

      Супер, Алочка, я впевнена, що ти оціниш рецепт!!! готуй на здоров»я, це така смакота!!! сама не сподівалася, що так смачно вийде!

  • Юльетта says:

    Дякую за рецепт! Дуже смачна лазанья! Розлетілася за день:)
    Ми пробували раніше із листами для лазаньї, так ось із кабачками так само чудово, тільки корисніше, бо з овочами:)

    • Irina Irina says:

      Юльетта, не уявляєте як я тішуся, що ви знову у мене в гостях!!! якось так виходить, що ми з вами рухаємось в одному напрямку, бо я дуже зацікавилася лазанією, що ви готували, давно збиралася її приготувати, та все руки не доходили, лишилося купити тільки листочки для лазаньї))) Юльетта, дуже рада, що вам сподобалася лазанья з кабачків!!! Заходьте ще, буду чекати!!!

      • Юльєтта says:

        Дякую, заходитиму неодмінно! 🙂
        Справді цікаво вийшло:))
        А в мене в планах тепер Ваша скумбрія з овочами… Дуже апетитно виглядає:)

        • Irina Irina says:

          Юльєтта, обов»язково приготуйте скумбрію, вона виходить такою смачною, що навіть не очікувала))) дуже рекомендую!!! а в мене сьогодні в планах Бурекас с картоплею та сиром)))

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by