«Ленивые» голубцы | Мои любимые рецепты

«Ленивые» голубцы

Давно собираюсь опубликовать рецепт «ленивых» голубцов, но все как-то откладываю и откладываю. Сегодня решила наконец-то поделиться очень вкусным рецептом, так что, кто любит необычные блюда, присоединяйтесь. Вкус у этих голубцов очень гармоничный и насыщенный, а приготовить их сможет любая, даже начинающая хозяйка. Я постараюсь как можно подробнее рассказать, как приготовить «Ленивые» голубцы, которые напоминают классические голубцы только лишь набором продуктов, при этом их приготовление сильно отличается. Существует много разных способов приготовления этого блюда, я же поделюсь именно тем, которое очень любит моя семья. Если вы все же предпочитаете классические Голубцы с рисом и мясом, можете воспользоваться моим рецептом.

Для приготовления «Ленивых» голубцов нам потребуется:

  • 400 гр. белокачанной капусты
  • 600 гр. фарша (у меня свинина + говядина)
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 200 гр. риса
  • 2 яйца
  • 150 гр. сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 2-3 ст.л. томатной пасты

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления очень вкусных «Ленивых» голубцов.

Вначале приготовим рис.
Его нужно промыть и отварить до готовности.
Я воспользовалась микроволновкой.

Капусту мелко шинкуем.
Это можно сделать вручную, но чтобы сэкономит время, можно воспользоваться овощерезкой или блендером.

Я люблю, чтоб капуста была нашинкована мелко, но это не обязательно, можно порубить и крупнее.

Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

В глубокую сковородку наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем порезанный лук и натертую морковь и тушим, постоянно помешивая.

На другой сковороде тушим нашинкованную капусту, добавив 1 ст.л. растительного масла и немного воды.

К этому времени уже полностью готов рис.

Также хорошо протушилась морковь с луком.

И капуста тоже уже готова.

В большую миску выкладываем сваренный рис.

Добавляем тушеную морковь и лук.

Добавляем тушеную капусту.

Сюда же добавляем весь фарш, 2 яйца, солим, перчим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем.
Наш фарш для голубцов готов.

Из получившегося фарша формируем продолговатые котлетки, чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

У меня получилось 10 достаточно больших голубцов.
Выкладываем их в форму для запекания.

Теперь пришло время приготовить заливку для наших «ленивых» голубцов.
В мисочке смешиваем сметану и томатную пасту.
Добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем.
Если вы любите, чтобы подливы было больше, тогда вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, приблизительно его потребуется 250 мл.

Получившимся соусом заливаем наши голубцы.

Накрываем форму фольгой и тушим голубцы в духовке приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов.

Вот такое блюдо у меня получилось.

Очень вкусно, сытно и необычно.

Друзья, обязательно приготовьте эти удивительные «ленивые» голубцы.
Поверьте, это очень ВКУСНО!

Очень ароматные, нежные и аппетитные, эти «ленивые» голубцы можно кушать со сметаной или любимым соусом, можно посыпать свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Очень рада представить первый фотоотчет к этому очень вкусному рецепту, который прислала моя читательница Оленка. Что у нее получилось, можно судить по фото, блюдо настолько аппетитное, что так и хочется попробовать!!! В своем комментарии она написала, что готовила все точно по рецепту, при этом увеличила количество подливы. Очень вкусно, очень аппетитно! Молодчинка, Оленка!

4 комментария на “«Ленивые» голубцы”

  • Оленка says:

    приготувала сьогодні на обід ліниві голубці, давно чула про цей рецепт, але ніяк руки не доходили, чисто випадково натрапила на ваш рецепт, а оскільки всі продукти дома були, вирішила приготувати цю страву))) вийшло дуже смачно, роботи звичайно біля них більше, але традиційні голубці вже трохи набридли, тому обід вийшов дуже смачним))) єдине, що я змінила у рецепті, так це збільшила кількість соусу, решта все точно по рецепту! дуже дякую за хороший рецепт і таке ретельне пояснення с фотографіями, для молодих господинь це просто знахідка))) сфотографувала свою страву, сподіваюсь вам сподобається!

    • Irina Irina says:

      Оленка! рада вас бачити на своєму кулінарному блозі, і зразу хочу висловити подяку за довіру до моїх рецептів та присланний фотозвіт!!! Ваша справа просто чудова!!! З задоволенням її опублікувала та з нетерпінням буду чекати на нову зустріч!!!

  • Ева says:

    шикарная фотосессия, все предельно понятно))) спасибо, обязательно воспользуюсь и приготовлю такие голубцы)))

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by