«Ленивые» пельмени | Мои любимые рецепты

«Ленивые» пельмени

Хочу поделиться рецептом оригинального, вкусного и сытного блюда, которое по вкусу очень напоминает классические пельмени, собственно это они и есть, просто приготовленные немного по другому. Обычные пельмени – это любимое блюдо в моей семье, но не всегда, к сожалению, хватает времени на их лепку. Как-то гуляя по бескрайним просторам Интернета, мне попался рецепт «Ленивых» пельменей, я его записала, и вот по прошествии времени вспомнила про него и решила приготовить. Муж от блюда остался в восторге, мне понравилось тоже. Готовится все очень легко и просто, только вот тесто лучше раскатывать как можно тоньше.  Итак!

Для приготовления «Ленивых» пельменей нам потребуется:

Для теста нам потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для фарша нам потребуется:

  • Мясо 50% свинина, 50% говядина
  • 1 большая луковица
  • Соль, перец по вкусу

Еще нам потребуется:

  • Растительное масло
  • 1 большая луковица
  • Сметана
  • Зелень петрушки и укропа
  • Прованские травы (или другие на ваше усмотрение)

Готовим тесто для пельменей.

Муку просеиваем, добавляем яйцо, соль, воду и замешиваем. Я это вначале делаю в миске, потом тесто перекладываю на доску и замешиваю.
Тесто должно получиться эластичное.

Оставляем тесто на 30-40 минут, а пока займемся фаршем.

 

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем в него лук, соль, черный перец и хорошенько вымешиваем.

Тесто раскатываем как можно тоньше. Если у вас доска не большая, можно поделить его на две части. У меня достаточно большая, поэтому я сразу раскатала большой блин.

Сверху равномерным слоем выкладываем фарш и сворачиваем в рулет.

Длинный край обязательно защипываем.

Острым ножом нарезаем одинаковые кусочки. Вот такие симпатичные «ленивые» пельмени получились.

Луковицу мелко нарезаем и на растительном масле жарим до золотистого цвета.
Я взяла глубокую сковороду, в ней очень удобно готовить.

Выкладываем поверх жареного лука наши порезанные пельмени.

 

Сметану разбавляем водой, добавляем в нее Прованские травы, соль, перец и заливаем наши пельмени.

Обязательно накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Готовим, пока не испарится практически вся жидкость, останется сметана.

Добавляем мелко порезанную зелень.

Раскладываем по тарелкам, поливаем оставшейся сметаной.

Очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “«Ленивые» пельмени”

  • Катя says:

    Дуже цікавий рецепт! Хочу приготувати, але у мультиварці. Як на Вашу думку, напевно підійде програма «Тушение»? А скільки по часу вони у Вас готуються у сковороді?

    • Irina Irina says:

      Катя, цей рецепт дуже виручає, страва виходить дуже навіть смачною, а готується досить швидко…
      думаю, що программа «Тушение» підійде, але спочатку готуйте під закритою кришкою, щоб гарно зварилося тісто, а потім видкрийте, щоб випарувалася вода, пельмені повинні бути тільки у сметані…
      я чесно кажучи не засікала час, скільки пельмені готувалися на сковорідці, готувала іх поки не лишилася тільки сметана…
      Успіхів вам Катя, і якщо не важко напишіть про результат, дуже цікава ваша думка)))

  • Алена says:

    бесподобный рецептик… быстро, легко и невероятно вкусно… тесто мягкое, начинки много, просто КЛАСССС!!!!

    • Irina Irina says:

      Алена, супер, очень рада что вам понравился рецепт… для меня это просто палочка-выручалочка, очень любим такие пельмени)))

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by