Ленивые вареники с творогом (сладкие) | Мои любимые рецепты

Ленивые вареники с творогом (сладкие)

Ленивые вареники – это легкое и нежное блюдо из творога, которое многие любят и готовят. Я тоже отношусь к числу тех, кто любит это максимально простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо. Сегодня на завтрак я готовила сладкие ленивые вареники, украсила их сметаной и свежей малиной. Получилось потрясающе! Вообще, ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов и ягод. В любом случае получится очень вкусно. Это блюдо напоминает мне вкус детства, оно обязательно должно быть в рационе ребенка – такое легкое, но в то же время сытное.

Для приготовления ленивых вареников (сладких) нам потребуется:

  • 400 гр. домашнего творога (не кислого)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар
  • 3 ст.л. муки + немного на подпыл
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара
  • Сливочное масло
  • Сметана по вкусу
  • Свежая малина или другие ягоды

Домашний творог протираем через сито. Я этого не делала, так как у меня домашний, очень свежий и мягкий творог.
В творог добавляем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, можно ограничиться 3 ст. ложками, но такие вареники будет сложнее сварить. Для более плотных вареников можно положить чуть больше муки.

Вот такое тесто получилось.

Теперь тесто накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 40 минут, за это время манная крупа и мука вберут в себя всю влагу, которая была в твороге, в результате чего тесто станет более эластичным.

Подготовленное тесто делим на 3 части.

Разделочную доску посыпаем мукой. Кусочек теста скатываем в тонкую колбаску, немного прижимаем пальцами, чтобы придать ей более плоскую форму.

Разрезаем наискосок на небольшие ромбики.

В кастрюле доводим воду до кипения, слегка подсаливаем.

По одному опускаем ленивые вареники в кипяток, перемешиваем очень аккуратно, чтобы они не развалились.
После того, как вареники всплывут, варим еще 2-3 минуты.

Готовые ленивые вареники выкладываем на тарелку с помощью шумовки.
Обильно поливаем сливочным маслом, сметаной.
Украшаем блюдо, свежей малиной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (6) на “Ленивые вареники с творогом (сладкие)”

  • Дарина:

    готувала сьогодні вареники по вашому рецепту дітям на сніданок, і не зволікаючи пишу відгук… вареників не вистарчило, старший просив добавки, а іі не було… так що в наступний раз збільшу порцію інгрідіентів…спасибі вам велике за прекрасний сайт з доступними описами і дуже красивими фото… З повагою Дарина!

    • Дарина! Я дуже тішуся, що страва сподобалась, заходьте, буду рада! Спасибі за такий хороший відгук!!!

  • Оля:

    очень аппетитно, забираю в копилку)))

  • Реана:

    дети съели с удовольствием, спасибо!
    с клубникой очень получилось вкусно^=^

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by