Лосось, жаренный на пергаментной бумаге | Мои любимые рецепты

Лосось, жаренный на пергаментной бумаге

Друзья! Вы жарили когда-то рыбу на пергаменте? Нет? Тогда присоединяйтесь, так как я вам сейчас расскажу, как это сделать. Такой способ жарки я для себя открыла совсем не давно и была мягко говоря удивлена результатом, рыбка получилась хорошо прожаренной, очень сочной, при этом совсем не подгоревшей, а главное, сковорода осталась абсолютно чистой. Я очень люблю стейки лосося, поэтому решила приготовить таким способом именно их. Более того, я разрезала каждый стейк на две части и у меня получилось 8 аппетитных кусочков вкуснейшей рыбки. Приправы вы можете брать по своему усмотрению, я использовала соль, черный перец и чуть-чуть приправы для рыбы. Подавала я рыбку со свежим помидором и зеленью. Если вы предпочитаете рыбу приготовленную на пару, хороший рецепт вы найдете здесь.

Для приготовления лосося, жаренного на пергаментной бумаге нам потребуется:

  • 4 стейка лосося (каждый я разрезала пополам)
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • Помидор
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, черный перец, приправа для рыбы
  • Пергаментная бумага хорошего качества

Вот такие продукты нам потребуются.
Как я уже говорила, у меня было 4 стейка лосося, каждый из которых я разрезала пополам.
Каждый кусочек рыбы нужно посолить, поперчить, добавить свои любимые приправы и оставить мариноваться на 30 минут.

Сковородку ставим на газ и хорошенько разогреваем.
Выстилаем сковородку пергаментной бумагой, причем не только дно, а чтобы получились бортики (на фото очень хорошо видно).
Выкладываем замаринованные кусочки лосося.

Как только рыбка начнет жарится, в промежутках между рыбой выкладываем совсем небольшие кусочки сливочного масла.
Жарим с одной стороны 3-4 минуты.

Аккуратно переворачиваем рыбку и жарим с другой стороны.
Жареная таким способом рыбка получается очень сочная и вкусная, она совершенно не брызгает, поэтому сковородка остается полностью чистой.

Готовые кусочки лосося выкладываем на блюдо.
Помидор нарезаем кусочками и выкладываем по бокам, украшаем зеленью петрушки и укропа.

Вот такая очень аппетитная, невероятно вкусная рыба у меня получилась.
Жду ваших комментариев на данное блюдо, обязательно поделитесь, как вы готовите рыбу, мне будет очень интересно!

А это для хорошего настроения! Весна — это пора, когда все оживает, распускаются почки, цветут деревья, мимо которых не возможно просто так пройти, ведь они такие чудесные. Вот такие деревья цветут прямо под моим домом. Красиво, правда?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев на “Лосось, жаренный на пергаментной бумаге”

  • Den says:

    класна ідея. я як любитель риби просто змушений спробувати підсмажити рибку так само)) дякую!

    • Irina Irina says:

      Den, обов»язково спробуйте, сама нещодавно довідалась про такий спосіб смаження і мені дуже сподобалося, рибка виходить дуже сочною, а сковорідка абсолютно чистою!!!успіхів, Den і з нетерпінням буду чекати результат та фотозвіт!

  • Жанна says:

    Дороге задоволення, але смачнюще!!!

    • Irina Irina says:

      Жанна, це правда, така рибка не з дешевих, але ж ми не їмо її щодня, правда? Думаю, що ми заслуговуємо, щоб інколи поласувати такою смачною стравою!

  • Alisa says:

    очень интересный рецепт!!! спасибо!!!

  • Лола says:

    прекрасное решение))) обязательно воспользуюсь! спасибо!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by