Лосось, жаренный на пергаментной бумаге | Мои любимые рецепты

Лосось, жаренный на пергаментной бумаге

Друзья! Вы жарили когда-то рыбу на пергаменте? Нет? Тогда присоединяйтесь, так как я вам сейчас расскажу, как это сделать. Такой способ жарки я для себя открыла совсем не давно и была мягко говоря удивлена результатом, рыбка получилась хорошо прожаренной, очень сочной, при этом совсем не подгоревшей, а главное, сковорода осталась абсолютно чистой. Я очень люблю стейки лосося, поэтому решила приготовить таким способом именно их. Более того, я разрезала каждый стейк на две части и у меня получилось 8 аппетитных кусочков вкуснейшей рыбки. Приправы вы можете брать по своему усмотрению, я использовала соль, черный перец и чуть-чуть приправы для рыбы. Подавала я рыбку со свежим помидором и зеленью. Если вы предпочитаете рыбу приготовленную на пару, хороший рецепт вы найдете здесь.

Для приготовления лосося, жаренного на пергаментной бумаге нам потребуется:

  • 4 стейка лосося (каждый я разрезала пополам)
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • Помидор
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, черный перец, приправа для рыбы
  • Пергаментная бумага хорошего качества

Вот такие продукты нам потребуются.
Как я уже говорила, у меня было 4 стейка лосося, каждый из которых я разрезала пополам.
Каждый кусочек рыбы нужно посолить, поперчить, добавить свои любимые приправы и оставить мариноваться на 30 минут.

Сковородку ставим на газ и хорошенько разогреваем.
Выстилаем сковородку пергаментной бумагой, причем не только дно, а чтобы получились бортики (на фото очень хорошо видно).
Выкладываем замаринованные кусочки лосося.

Как только рыбка начнет жарится, в промежутках между рыбой выкладываем совсем небольшие кусочки сливочного масла.
Жарим с одной стороны 3-4 минуты.

Аккуратно переворачиваем рыбку и жарим с другой стороны.
Жареная таким способом рыбка получается очень сочная и вкусная, она совершенно не брызгает, поэтому сковородка остается полностью чистой.

Готовые кусочки лосося выкладываем на блюдо.
Помидор нарезаем кусочками и выкладываем по бокам, украшаем зеленью петрушки и укропа.

Вот такая очень аппетитная, невероятно вкусная рыба у меня получилась.
Жду ваших комментариев на данное блюдо, обязательно поделитесь, как вы готовите рыбу, мне будет очень интересно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Лосось, жаренный на пергаментной бумаге”

  • Den says:

    класна ідея. я як любитель риби просто змушений спробувати підсмажити рибку так само)) дякую!

    • Irina Irina says:

      Den, обов»язково спробуйте, сама нещодавно довідалась про такий спосіб смаження і мені дуже сподобалося, рибка виходить дуже сочною, а сковорідка абсолютно чистою!!!успіхів, Den і з нетерпінням буду чекати результат та фотозвіт!

  • Жанна says:

    Дороге задоволення, але смачнюще!!!

    • Irina Irina says:

      Жанна, це правда, така рибка не з дешевих, але ж ми не їмо її щодня, правда? Думаю, що ми заслуговуємо, щоб інколи поласувати такою смачною стравою!

  • Alisa says:

    очень интересный рецепт!!! спасибо!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by