Люля-кебаб по домашнему | Мои любимые рецепты

Люля-кебаб по домашнему

Конечно же, люля-кебаб, приготовленный в домашних условиях, в корне отличается от настоящего блюда, которое готовится на шампурах. Но ждать лета, когда можно будет зажарить люля-кебаб на мангале нет сил. Поэтому созрела идея приготовить его дома. Подсмотрела в Интернете сам принцип жарки на сковороде, так как рецепт фарша мне знаком. Настоящий люля-кебаб готовится с рубленого бараньего мяса, (можно и из другого) и нанизывается на шампур одной длинной сосиской. Мое блюдо больше напомнило, как сказал муж, котлетки на шпажках. В принципе, так оно и есть, и я вовсе не обиделась, ведь по вкусу, мой люля-кебаб получился потрясающим. Чтобы блюдо получилось вкусным, в фарш не нужно добавлять яйца и хлеб, зато специй можно ложить много. И еще, фарш нужно очень долго вымешивать, чтобы из кусочков мяса выделился белок, ведь яиц мы не добавляем, так фарш станет плотным, его легко будет нанизывать на деревянные шпажки.

Для приготовления люля-кебаб нам потребуется:

  • 500 гр. свиного мяса
  • 2 большие луковицы
  • Молотый кориандр
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Болгарский перец

Мясо рубим на мелкие кусочки, чтобы получился фарш. Я это делаю специальным топориком.

Можно перемолоть на мясорубке, но тогда на крупной.

Луковицы режем очень мелко и добавляем в получившийся фарш.

Добавляем все специи – соль, перец, молотый кориандр по вкусу.

И начинаем хорошенько и долго вымешивать, я бы даже сказала бить, наш фарш.

После чего ставим фарш в холодильник, чтобы мясо пропиталось специями и луком.

Лепим из фарша люля-кебаб, надеваем на деревянные шпажки, попеременно с кусочками лука и болгарского перца.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него наши шпажки.

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Наш люля-кебаб в домашних условиях готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И еще одно замечательное фото блюда на тарелочке с овощами. Как же это аппетитно! Могу сказать одно — праздник Пасхи у AlluSkirka удался! Огромное спасибо за проделанную работу!!!

Друзья! Очень рада представить первый фотоотчет вкусного и невероятно аппетитного блюда под названием Люля-кебаб, с которым поделилась моя постоянная читательница AllaSkirka. Это блюдо она готовила на Паску и ее родны и гости по достоинству его оценили. Это очень и очень приятно! Безмерно благодарна этой хозяюшке, что находит время, чтобы сделать фото, приготовленных нею блюд.

8 комментариев на “Люля-кебаб по домашнему”

  • Толик says:

    заманчиво надо попробовать

    • Irina Irina says:

      Обязательно попробуй, только мясо лучше мелко-мелко поруби, а не перемалывай на мясорубке. На шпажку можно нанизывать фарш цельным куском, тогда блюдо вообще будет похоже на настоящий люля-кебаб. Успехов!

  • marta says:

    Здравствуйте Ирина! Вообще я не любитель писать комментарии, но решила все же отступить от принципов…
    в воскресенье была на Дне рождения подруги и там на горячее подавали это блюдо, приготовленное по вашему рецепту…
    хочу выразить свое восхищение, все были просто таки удивлены, ведь все привыкли к отбивным, жареной курице или что-то в этом роде… а тут такое оригинальное и очень вкусное блюдо… все были в восторге…
    в выходные планирую и себе приготовить…
    огромное спасибо, ряды ваших читателей и поклонников пополнено!

    • Irina Irina says:

      marta, спасибо что нашли время написать коментарий, для меня это очень важно… я очень рада, что блюдо понравилось… готовьте на здоровье, и если возникнут вопросы, пишите, спрашивайте, не стесняйтесь, обязательно отвечу!

  • Жека says:

    да. согласен, отличное решение приготовление этого блюда в домашних условиях!!! буду готовить обязательно…

    • Irina Irina says:

      Жека, а о результате сообщите? хотелось бы узнать ваше мнение, ведь не так часто пишут и тем более готовят мужчины!!!

  • AllaSkirka says:

    Іринко, хочу поділитися фотозвітом страви, котру я подавала своїм рідним та гостям на Великдень! Це просто щось неймовірне, смакота ще та!!! дуже гарно та оригінально страва виглядала на святковому столі! мої старання були оцінені, тому величезне спасибі за цікаві рецепти))) таку страву можна сміло готувати не тільки на свята, а й на кожен день, замість традиційних котлет))) дуже задоволена результатом, сподіваюсь вам мої люля-кебаб!

    • Irina Irina says:

      AllaSkirka, ну я класнючий же люля-кебаб у вас вийшов, просто смакота))) а фото взагалі нема слів, я вам дуже дуже за них вдячна! дуже тішуся, що вам та вашим гостям сподобалася ця дуже смачна та оригінальна страва))) чекаю на нові фотозвіти!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by