Макароны, фаршированные мясной начинкой (Рецепт от читательницы Оксаны Затушевской) | Мои любимые рецепты

Макароны, фаршированные мясной начинкой (Рецепт от читательницы Оксаны Затушевской)

У меня большая дружная семья, трое деток, поэтому готовить приходится много. Две старшие девочки всегда помогают по кухне, поэтому люблю этот процесс, стараясь всегда приготовить что-то вкусненькое. В выходные приезжали в гости друзья, поэтому возникла идея приготовить очень вкусное блюдо — макароны, фаршированные мясной начинкой.  Сегодня в супермаркете можно купить самые разные макароны, в том числе достаточно крупных размеров, которые можно фаршировать самыми разными начинками. Я чаще всего использую мешаный фарш (свинина+говядина). Блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно приготовьте фаршированные макароны для своей семьи, не пожалеете! Моим гостям блюдо понравилось, а так как среди нас был юный фотограф Саша, решила поделиться рецептом и пошаговыми фото.

Для приготовления макарон, фаршированных мясной начинкой нам потребуется:

  • Упаковка крупных макарон (у меня трубочки)
  • 600 гр. мясного фарша (свинина+говядина+лук+чеснок)
  • 1 яйцо в фарш + еще 2 яйца
  • 0.5 литровая баночка лечо (у меня домашнего приготовления)
  • 150 гр. сметаны
  • 150 гр. майонеза
  • 200 гр. твердого сыра
  • Соль, черный перец по вкусу

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно.
Я предварительно отваривала в подсоленной воде приблизительно 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг, чтоб остыли.

Тем временем приготовим фарш.
Мясо двух видов перемалываем через мясорубку, добавляем мелко порезанный лук, чеснок, 1 яйцо, соль, перец и хорошенько вымешиваем.

Макароны фаршируем мясом, и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Выкладываем первый слой.

Теперь приготовим соус из лечо.
Нам потребуются два сырых яйца.

В глубокую миску выливаем 0.5 л. лечо (у меня домашнего приготовления).
В лечо добавляем сметану, майонез, 2 яйца и хорошенько перемешиваем.
Делим соус на 3 части.

Первый слой нафаршированных макарон поливаем 1/3 соуса из лечо.

Выкладываем второй слой макарон, поливаем второй частью соуса, потом выкладываем третий слой макарон и поливаем оставшимся соусом.

Сыр натираем на крупной терке.

Посыпаем наше блюдо тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем приблизительно 1 час.
Вот такое очень аппетитное блюло получилось. А запах какой!!!

А это наша запеканка из фаршированных макарон в разрезе.

А это очень вкусные фаршированные макароны на тарелочке. Очень вкусно, очень ароматно.

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям, поэтому обязательно приготовьте, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (3) на “Макароны, фаршированные мясной начинкой (Рецепт от читательницы Оксаны Затушевской)”

  • Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

  • AllaSkirka:

    треба своїм хлопцям приготувати, виглядає дуже апетитно, впевнена що дуже смачно!

    • AllaSkirka, обов»язково приготуйте, я також запримітила цей рецепт, ось тільки проблема в наявності лечо, а так би вже давно приготувала!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by