Мешочки из блинов, фаршированные грибами и куриным мясом | Мои любимые рецепты

Мешочки из блинов, фаршированные грибами и куриным мясом

Вот такое очень оригинальное и неимоверно вкусное блюдо — мешочки из блинов, фаршированные грибами и куриным мясом я готовила сегодня. Подавала их к куриному бульону. На первый взгляд может показаться, что готовить блюдо долго и трудно, но могу вас уверить в обратном. Да, не стану спорить, повозиться придется, но результат того стоит. Ваши старания будут непременно оценены, это я вам гарантирую! Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Для начинки можно использовать любые грибы по своему вкусу — шампиньоны, белые, вешанки или другие. Я в этот раз выбрала шампиньоны. Чтобы мешочки выглядели более нарядно, завязать их можно перьями зеленого лука или как вариант — тонкими полосками копченого сыра (скрученного в косичку).

Для приготовления мешочков из блинов, фаршированных грибами и куриным мясом нам потребуется:

Для теста:

  • ½ литра молока
  • 1½ стакана  муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 300-350 гр. куриного филе
  • 200 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • Зеленый лук
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Вначале приготовим тесто для наших блинов.
Для этого в молоко добавляем яйца, соль и сахар и размешиваем.

Добавляем муку и размешиваем до получения однородной консистенции без комочков.

На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, выпекаем тонкие блины.

Теперь самое время приготовить для наших блинов-мешочков очень вкусную начинку.

Грибы шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками.
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.

Таким же образом поступаем с куриным филе.
Мелко его нарезаем и обжариваем на сковороде.

Сыр натираем на терке.

Выкладываем в миску обжаренные грибы, курицу, добавляем потертый сыр.
Солим перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошенько все вымешиваем.
Наша начинка готова.

Теперь начинается самое интересное.
Сразу подготовим перья зеленого лука, предварительно их помыв и просушив.

Небольшое количество начинки выкладываем в центр блинчика и складываем края наподобие мешочка.
Завязываем наши блинчики перышком зеленого лука.

Вот такое очень аппетитное блюдо у нас получилось.
Такие мешочки из блинов с начинкой можно подавать, прогрев их в микроволновке или на сковороде.

Для тех, кто только планирует создать свой сайт, независимо кулинарный он, или какой-либо другой, неоценимой станет информация о том, как быстро продвинуть его в поисковиках. Перейдя по ссылке http://top7.com.ua/services/seo.html, вы ознакомитесь с этапами и преимуществами продвижения сайта, а также тарифами на SEO услуги.

Надеюсь, дорогие читатели, вам понравился мой рецепт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (8) на “Мешочки из блинов, фаршированные грибами и куриным мясом”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by