Миш-маш (болгарский омлет) | Мои любимые рецепты

Миш-маш (болгарский омлет)

Если вы хотя бы один раз отдыхали в Болгарии, я уверена, что вам довелось попробовать такое блюдо национальной кухни, как Миш-маш, которое очень напоминает омлет. Это блюдо готовится очень быстро и может стать отличным завтраком. Сегодня я предлагаю приготовить классический миш-маш, именно такой, каким меня угощали в Болгарии. В это блюдо можно также добавлять грибы, консервированную кукурузу, оливки и др. продукты. Мои сын с невесткой и внучатами, отдыхая в Болгарии, вчера прислали фото этого блюда, которое им очень понравилось. А я вспомнив, что тоже когда-то ела миш-маш в Болгарии, решила приготовить его на своей кухне. В этом блюде в обязательном порядке должна присутствовать брынза, а подают его горячим, в отличии от холодного супа Таратор, который невероятно вкусно готовят в Болгарии.

Для приготовления миш-маша (болгарского омлета) нам потребуется:

  • 100 гр. брынзы
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • ½ болгарского перца
  • ½ луковицы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зеленый лук или зелень петрушки

Вот такие продукты потребуются для приготовления миш-маша. Из данного количества ингредиентов получится одна взрослая порция, а поскольку блюдо получается невероятно нежным, вкусным, сразу увеличивайте продукты вдвое.

Лук нарезаем короткой соломкой.

Болгарский перец (лучше красный) нарезаем мелким кубиком.

Помидор очищаем от кожицы, как это быстро и легко сделать, можно узнать здесь.
Почищенный помидор нарезаем кубиком.

В сковородку наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем порезанный лук и обжариваем до прозрачности.

Добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем еще несколько минут.

Теперь добавляем порезанные помидоры и обжариваем 3-4 минуты.

Тем временем подготовим яйца.
В отдельной посуде взбиваем яйца венчиком.

Добавляем натертую на большой терке брынзу, добавляем черный молотый перец.
Соль я не добавляла, вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Хорошенько все перемешиваем.

Яично-сырную смесь добавляем к овощам.

Слегка перемешиваем.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.

Вот такой омлет у меня получился.

Посыпаем наш миш-маш мелко порезанным зеленым луком или зеленью петрушки.

Можно угощаться, пока омлет горячий.

Он получается невероятно нежный, очень ароматный и вкусный.

Мой муж, который является главным дегустатором всех приготовленных мною блюд, просто в восторге. Завтра буду готовить опять!
Непременно разнообразьте свою меню этим вкусным и полезным блюдом болгарской кухни.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Миш-маш (болгарский омлет)”

  • Вячеслав says:

    Знакомое блюдо, пробовал в Болгарии, только внешне миш-маш выглядел немного по другому, не классическим омлетом, а перемешанным и больше напоминающим салат))) С уважением Вячеслав.

    • Irina Irina says:

      Вячеслав, это вы точно подметили, его подают и так и так))) Я когда впервые была в Болгарии и нам принесли это блюдо, я честно говоря была немного удивлена, что нас угощают омлетом, при этом он оказался таким вкусным и нежным, что я сразу поменяла мнение! теперь часто готовлю его на завтрак! Вячеслав, спасибо за комментарий!

  • Жанна says:

    Отой миш маш я би покуштувала!!!

  • AllaSkirka says:

    Ой, яка смакота 😋!!!!! Обов’язково приготую, мої хлопці дуже таке люблять!!!! Дякую сестричко за рецепт🥰😘😉

    • Irina Irina says:

      Аллочка, готуй на здоров»я, дуже рада, що тобі сподобався рецептик! це дійсно так смачно та дуже ніжно!!!💖💖💖

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by