Нежная запеканка с брокколи | Мои любимые рецепты

Нежная запеканка с брокколи

Этот зеленый овощ под названием брокколи, близкий родственник белокочанной и цветной капусты, он содержит кладовую питательных веществ. Брокколи можно есть вареной, но лучше ее варить на пару или слегка поджаривать, ее можно также кушать сырой в салатах, в таком виде в ней лучше сохранятся все витамины. Магний и витамины, которыми славится брокколи, способствуют пищеварению. Брокколи содержит широкий спектр питательных веществ, включая углеводы, омега-3 жирные кислоты, белки, витамин А, комплекс витаминов группы В, витамины С и Е, бета-каротин, кальций, железо, магний, фосфор, хром, калий, марганец, зеаксантин, воду и клетчатку. Как насчет того, чтобы поужинать с брокколи? Тогда давайте приготовим очень нежную и вкусную запеканку. Рецепт для формы, диаметром 17 см.

Для приготовления нежной запеканки с брокколи нам потребуется:

  • 300 гр соцветий брокколи
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. сливок
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. муки
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • Морская соль, черный перец по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этой нежной запеканки.

Брокколи разбираем на соцветия, моем.

Ставим на газ кастрюлю с водой и когда она закипит, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут.
Чтобы брокколи не потеряла свой красивый зеленый цвет, слив горячую воду, опускаем брокколи в холодную воду.
Даем стечь всей воде.

Теперь нам нужно приготовить заливку.
Для этого в мисочку разбиваем яйца.

Венчиком взбиваем яйца, добавляем молоко, сливки и взбиваем.

Добавляем горчицу, взбиваем.
В яичную смесь просеиваем муку, добавляем соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешиваем.

В получившееся тесто добавляем 2/3 потертого на крупной терке сыра, перемешиваем.

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем брокколи.

Заливаем брокколи получившейся заливкой.

Сверху посыпаем оставшимся сыром

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Запеканка должна хорошо уплотниться и красиво подрумяниться.
Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова.

Даем запеканке с брокколи немного остыть и нарезаем кусочками.

По вкусу получившаяся запеканка очень напоминает нежный омлет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев на “Нежная запеканка с брокколи”

  • Leptusa says:

    выглядит очень даже аппетитно!!! давно хочу готовить полезную пищу, надо начинать!!! спасибо за рецептик!!!!

    • Irina Irina says:

      Спасибо за комментарий… если у вас любят омлет, это блюдо точно понравится, так как заливка по вкусу очень напоминает нежный омлет…

  • Valentina says:

    единственное что готовила с брокколи — это суп пюре…
    надо будет попробовать)))

  • Лидия says:

    мне брокколи намного больше нравится, чем цветная капуста, которая очень пахнет йодом… брокколи в этом плане нежная и без запаха…
    спасибо за интересный рецепт — обязательно попробую такую запеканочку…

    • Irina Irina says:

      Лидия, цветная капуста, если ее подержать некоторое время в воде, теряет запах йода…
      она тоже очень вкусная и полезная…
      я тоже очень люблю брокколи…

  • эмма says:

    До чего же вкусная получилась запеканка… а как легко готовить… просто все супер… спасибо!!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by