Паста Barilla с вешенками в сливочном соусе | Мои любимые рецепты

Паста Barilla с вешенками в сливочном соусе

Сегодня в супермаркете купила очень свежие, ароматные грибы вешенки и сразу созрела идея приготовить их в сливочном соусе с итальянской пастой Barilla, которую я просто обожаю. Блюдо по своей сути очень простое, но при этом настолько вкусное, что съедается сразу. Вешенки, или как их у нас в Украине называют Глывы с очень насыщенным вкусом, а в сочетании со сливками, они способны украсить любое блюдо. У этих грибов достаточно жесткая ножка, поэтому для блюда лучше использовать шляпки. Вместо пасты можно взять обычные макароны или спагетти.

Для приготовления пасты Barilla с вешенками в сливочном соусе нам потребуется:

  • 900 гр. грибов
  • 500 гр. пасты Barilla
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан сливок
  • 3 зубка чеснока
  • 3-4 с.л. оливкового масла
  • Сыр пармезан (у меня натертый)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Вот такие красивые и аппетитные грибы вешенки я сегодня купила.

Лук нарезаем мелкими кубиками.
Вешенки нарезаем более крупно, причем ножки лучше не использовать, так как они достаточно жесткие.
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
Вот у нас все готово, можно приступать к приготовлению.

На оливковом масле, на среднем огне обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

Добавляем мелко нарезанные грибы и готовим до размягчения.
Солим, перчим по вкусу.

 

Вливаем сливки и готовим до загустения.

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Пока готовятся грибы, в кипящей воде варим пасту 9 минут, до состояния аль денте (почти готовности). Сливаем воду.

Раскладываем пасту по тарелкам, сверху выкладываем грибной соус. Посыпаем пармезаном и порезанной свежей зеленью.

Наше вкусное блюдо готово. Можно наслаждаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Паста Barilla с вешенками в сливочном соусе”

  • Борис says:

    Bellisimo!!!Это то что я очень люблю!Настоящий шедевр из Италии!Уютного отдыха,Ирина!

  • Анюта says:

    ну очень аппетитно!!!

  • Наташка says:

    готовила с шампиньонами, очень вкусное на мой взгляд блюдо и легкое в приготовлении))) для меня это важный аспект! спасибо, очень люблю блюда с грибами, а у вас на блоге их предостаточно, так что буду дерзать!

    • Irina Irina says:

      Наташка, я очень рада что вам понравилось блюдо!!! готовьте на здоровье, делитесь комментариями и фотоотчетами, буду рада!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by