Паста фарфалле в сливочном соусе | Мои любимые рецепты

Паста фарфалле в сливочном соусе

Очень люблю блюда итальянской кухни, поэтому в запасе всегда есть паста или спагетти. Совсем недавно, будучи в супермаркете, на глаза попалась очень симпатичная паста фарфалле — бантики. Не смогла пройти мимо, и конечно же купила несколько пакетов, а вот сегодня, совершенно случайно увидела рецепт приготовления именно этой пасты. Моей радости не было предела, поэтому быстренько взялась за дело. Хочу сразу заметить, блюдо получилось невероятно вкусным, лимон придал кислинку, а сыр Пармезан какой-то особенный, изысканный вкус. Еще одно, сыр Пармезан у меня уже потертый из баночки. Сестра, зная, как я люблю готовить, подарила мне такую баночку потертого Пармезана, держу его в холодильнике для особых случаев. Вино использовала Инкерман Шато Блан, которое кстати, очень вкусное. Жалко, что на фото не получилось отобразить всю красоту этого блюда, было уже темно, да и опыта не хватило, что уж там скрывать.

Для приготовления пасты фарфалле в сливочном соусе нам потребуется:

  • 450 гр. пасты фарфалле
  • 250 гр. жирных сливок
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 125 мл. сухого белого вина
  • 100 гр. сыра Пармезан



Пасту готовим по рецепту на упаковке.
После закипания воды, варим пасту 13-15 минут.

Сливаем воду, но не всю, 1 стакан оставляем, она нам пригодится чуть позже.

Нарезаем мелко лук.

В сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло и пассируем порезанный лук 3-4 минуты.

Когда лук станет мягким, добавляем муку, хорошенько перемешиваем и готовим еще около минуты.

Затем вливаем белое сухое вино и хорошенько размешиваем, чтобы растворилась мука. Убавляем огонь до минимума.

Теперь добавляем сливки, 1 столовую ложку лимонного сока и хорошенько перемешиваем.

Добавляем зеленый порезанный лук.

Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Добавляем сваренную пасту в готовый соус, добавляем немножко оставшейся от пасты воды и очень тщательно перемешиваем.

Раскладываем на тарелочки.

Сверху натираем цедру лимона и посыпаем пармезаном.

Блюдо готово! Невероятно вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Один комментарий на “Паста фарфалле в сливочном соусе”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by