Пельмени с сушеными белыми грибами | Мои любимые рецепты

Пельмени с сушеными белыми грибами

Я не стану рассказывать, насколько вкусными получаются пельмени с начинкой из белых сушеных грибов. Такие пельмени я обычно готовлю к Рождественскому борщу, рецепт которого можно посмотреть вот здесь. В этом году мне удалось вдоволь запастись белыми грибами, поэтому пельмени, или как у нас, их называют грибные ушки, обязательно будут на праздничном столе. Сегодня же я готовила пельмени, добавив к сушеным, немного замороженных белых грибов. Конечно, чтобы накормить семью пельмешками, придется немного повозиться, но это того стоит. Мне помогала готовить пельмени хлебопечка, которая, замешивала тесто, пока я готовила для них начинку.

Для приготовления теста нам потребуется:

  • 1 стакан кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 5 стаканов муки высшего сорта

Для приготовления грибной начинки нам потребуется:

  • Белые сушеные грибы
  • Белые замороженные грибы
  • 1 большая луковица
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Вначале приготовим начинку.

Белые грибы отвариваем и когда они сварятся, откидываем на дуршлаг.
Луковицу мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

 

Пропускаем грибы и жареный лук через мясорубку, солим, перчим и еще немного обжариваем, хорошенько перемешав.
Оставляем начинку остывать.

Если у вас нет хлебопечки, тесто для пельменей придется замесить вручную. Сделать это совершенно не сложно.

Соединяем яйцо, воду, соль и добавляем понемногу муки, постоянно вымешивая.
Вымешиваем тесто до крутого состояния. Тесто должно легко отставать от рук.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Теперь отрезаем от теста кусок и раскатываем толщиной 1,5 – 2 мм.

Затем небольшим стаканом выдавливаем кружочки.

В серединку каждого кружечка накладываем грибную начинку и очень тщательно скрепляем края.

Если планируется, что пельмени будут вариться все сразу, тогда ставим на огонь кастрюлю побольше.
Когда вода закипит, подсаливаем ее и бросаем пельмени, чтобы они «плавали» свободно.
Варим пельмени до готовности.

Добавляем масло и мелко порезанный укроп.

Открою небольшой секрет. Пельмени с грибной начинкой можно приготовить заблаговременно и заморозить. Очень удобно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (2) на “Пельмени с сушеными белыми грибами”

  • София:

    очень все аппетитно, аккуратно, по-домашнему!!!
    очень любим пельмени, но как правило готовим с мясом, а вот с белыми грибами не пробовали…
    спасибо за труд!

    • София, очень рада вашему посещению и такой высокой оценке моих трудов!!! Спасибо!!! С наступающими праздниками!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by