Пельмени с сушеными белыми грибами
Я не стану рассказывать, насколько вкусными получаются пельмени с начинкой из белых сушеных грибов. Такие пельмени я обычно готовлю к Рождественскому борщу, рецепт которого можно посмотреть вот здесь. В этом году мне удалось вдоволь запастись белыми грибами, поэтому пельмени, или как у нас, их называют грибные ушки, обязательно будут на праздничном столе. Сегодня же я готовила пельмени, добавив к сушеным, немного замороженных белых грибов. Конечно, чтобы накормить семью пельмешками, придется немного повозиться, но это того стоит. Мне помогала готовить пельмени хлебопечка, которая, замешивала тесто, пока я готовила для них начинку.
Для приготовления теста нам потребуется:
- 1 стакан кипяченой воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 5 стаканов муки высшего сорта
Для приготовления грибной начинки нам потребуется:
- Белые сушеные грибы
- Белые замороженные грибы
- 1 большая луковица
- Соль, черный перец
- Растительное масло
Вначале приготовим начинку.
Белые грибы отвариваем и когда они сварятся, откидываем на дуршлаг.
Луковицу мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Пропускаем грибы и жареный лук через мясорубку, солим, перчим и еще немного обжариваем, хорошенько перемешав.
Оставляем начинку остывать.
Если у вас нет хлебопечки, тесто для пельменей придется замесить вручную. Сделать это совершенно не сложно.
Соединяем яйцо, воду, соль и добавляем понемногу муки, постоянно вымешивая.
Вымешиваем тесто до крутого состояния. Тесто должно легко отставать от рук.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Теперь отрезаем от теста кусок и раскатываем толщиной 1,5 – 2 мм.
Затем небольшим стаканом выдавливаем кружочки.
В серединку каждого кружечка накладываем грибную начинку и очень тщательно скрепляем края.
Если планируется, что пельмени будут вариться все сразу, тогда ставим на огонь кастрюлю побольше.
Когда вода закипит, подсаливаем ее и бросаем пельмени, чтобы они «плавали» свободно.
Варим пельмени до готовности.
Добавляем масло и мелко порезанный укроп.
Открою небольшой секрет. Пельмени с грибной начинкой можно приготовить заблаговременно и заморозить. Очень удобно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
очень все аппетитно, аккуратно, по-домашнему!!!
очень любим пельмени, но как правило готовим с мясом, а вот с белыми грибами не пробовали…
спасибо за труд!
София, очень рада вашему посещению и такой высокой оценке моих трудов!!! Спасибо!!! С наступающими праздниками!