Перепела, запеченные с картофелем в духовке | Мои любимые рецепты

Перепела, запеченные с картофелем в духовке

Друзья! Вы когда нибудь пробовали перепелиное мясо, которое обладает тонким ароматом, сочностью и пикантным вкусом. Хочу поделиться очень удачным рецептом. Приготовить это блюдо совершенно не сложно, а подавать можно к праздничному столу. Перепелиное мясо не только очень вкусное, но и полезное, а блюда из перепелов выглядят очень аппетитно. Сегодня перепелок можно купить в любом мясном отделе супермаркета, поэтому если вы еще не пробовали этих вкусных и маленьких птичек, присоединяйтесь! У меня рецепт на 2 порции.

Для приготовления перепелов, запеченных с картофелем в духовке нам потребуется:

  • 2 перепелки
  • 4 средние картофелины
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень укропа и петрушки
  • Оливковое масло (можно обычное растительное)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Листья салата и помидор для подачи

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного и праздничного блюда.

Картофель чистим, нарезаем на 4 части и варим в подсоленной воде приблизительно 15 минут. Сливаем воду.

Пока варится картофель приготовим массу, которой будем смазывать перепелов. В мисочку выкладываем сливочное масло, добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Выдавливаем зубок чеснока.

Хорошенько все перемешиваем.

Теперь пришло время подготовить наши перепелки. Промываем их под водой, обсушиваем бумажным полотенцем, надрезаем по грудине и раскладываем.
Можно сразу удалить грудную кость.

Птички натираем солью и перцем.

Смазываем перепелов получившейся массой из масла и зелени.
Немного масла оставляем, чтобы добавить к картофелю

Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового или растительного масла, выкладываем равномерно картофель.

К картофелю добавляем оставшееся масло.
Сверху на картофель выкладываем перепелов.

Запекаем приблизительно 45-50 минут при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.
Вот такая красота получается.

На тарелку выкладываем листья салата, картофель и запеченную вкусную перепелку.
Украшаем порезанными помидорами и зеленью.
Наше блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 комментария на “Перепела, запеченные с картофелем в духовке”

  • Ленок says:

    выглядит очень аппетитно, никогда не доводилось пробовать перепелов, надо попробовать)))

    • Irina Irina says:

      Ленок, обязательно попробуйте, чтобы иметь свое мнение, тем более что блюдо совершенно не затратное! удачи!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by