Пицца с базиликом | Мои любимые рецепты

Пицца с базиликом

Пиццу наверняка любят все! И это вполне оправдано, ведь блюдо невероятно вкусное, да и начинку каждый может приготовить по своему вкусу. Я перепробовала в качестве основы самое разное тесто, от дрожжевого, пресного на кефире, до слоеного и других, но тесто для основы, которое я предлагаю приготовить сегодня — это классика. Основа получается очень тонкой, мягкой, с хрустящими боками. Из данного количества ингредиентов получается 2 круглые пиццы, диаметром 30 см. Особую нотку блюду придает свежий базилик, количество которого, каждый может положить по своему вкусу. Завершающим штрихом является сыр пармезан, придающий пицце особый аромат.

Для приготовления пиццы с базиликом нам потребуется (2 порции):

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • Муки, сколько возьмет

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 10-12 шампиньонов
  • 200 гр. колбасы (по вкусу)
  • 150 гр. твердого сыра
  • Сыр пармезан по вкусу

Для томатного соуса:

  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 зубок чеснока
  • Сушеный Орегано
  • Свежий базилик

Из данных ингредиентов замешиваем крутое тесто.
Ставим тесто в холодильник минимум на 5 часов.

Раскатываем две круглые тонкие пиццы, диаметром, приблизительно 30 см.

Теперь приготовим томатный соус.

В миску кладем томатную пасту.
Добавляем выдавленный через чеснокодавилку зубок чеснока, порезанный свежий базилик и сушеный орегано.

Хорошенько все перемешиваем.
Советую использовать именно томатную пасту, а не кетчуп.

Теперь приготовим все для начинки.
Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Лук полукольцами.
Кружочками нарезаем шампиньоны.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
У меня уже тертый сыр Пармезан.

Основу для пиццы выкладываем на противень, формируем бортики и обильно смазываем ее томатным соусом.

Выкладываем порезанный лук.

Теперь кусочки колбасы.

Сверху раскладываем грибы шампиньоны.

Посыпаем тертым твердым сыром и пармезаном.

Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем на самой большой температуре 5-7 минут.

Пока готовится первая пицца, раскатываем вторую основу и формируем пиццу.

Все наша, очень вкусная пицца готова.

Можно угощаться.
Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту, и вы поймете, что ранее это была не пицца, а просто вкусное блюдо, напоминающее пиццу.
Жду ваших комментариев и отзывов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И еще одно фото вкуснейшей пиццы от Виктории и Сашеньки! Большая, очень аппетитная, приготовленная с любовью! От кусочка такой пиццы точно никто не откажется! Молодцы!!! Как приятно, когда рецепт пользуется таким успехом!

Сегодня мне на почту пришли два фото от Виктории и Сашеньки, которые очень любят готовить пиццу. В этот раз в ее состав вошли шампиньоны, колбаска, помидоры, сыр, и конечно же, базилик. Очень аппетитная получилась пицца! А вкусная какая!!! Лично у меня слюнки до пола! Огромное спасибо за отличный фотоотчет!

Еще одно фото пиццы с базиликом прислала мне Leptusa, которая часто готовит это блюдо для своей семьи… по ее мнению, по этому рецепту получается самое вкусное тесто, тонкое, хрустящее… Мне невероятно приятно опубликовать фото стараний этой замечательной хозяюшки! очень аппетитная пицца получилась!

А вот Alla Skirka готовила пиццу точно по рецепту и получилось у нее просто замечательно, как она говорит, ее семья просто в восторге… огромное ей спасибо за предоставленное фото! С удовольствием его публикую!

А это пицца с базиликом от Лоры, которая готовит ее не первый раз, единственное отличие ее изделия от моего рецепта, так это то, что она не смазывала пиццу кетчупом… сверху она ее посыпала мелко порезанным укропом… ну что сказать, получилось очень аппетитно!

А это еще один вариант пиццы с базиликом от Leptusa, которая умеет прекрасно готовить. В качестве начинки она использовала салями и ветчину, сверху натерла сыр. Получилось очень вкусно и сытно. А вот основу она приготовила точно по рецепту.

Сегодня мне на почту пришло фото вот такой большой, необыкновенно аппетитной пиццы с базиликом от моей читательницы Leptusa, которая готовит ее не в первый раз. В этот раз она немного изменила рецепт, и вместо грибов использовала помидоры. Да, со свежими помидорками пицца еще вкуснее))) надо и себе такую приготовить! Огромное спасибо этой замечательной молодой хозяюшке, что нашла время поделиться отличным фото!!!

Комментарии (24) на “Пицца с базиликом”

  • Карина:

    Ирина, наконец то я нашла рецепт настоящей пиццы…
    получилось очень вкусно, как в пиццерии…
    огромное спасибо за ваш труд, вкусные рецепты, подробные и понятные описания, а также невероятно красивые фото!

    • Карина, спасибо вам за отзыв, мне приятно что мои труды кому то приносят пользу)))
      заходите, всегда рада!

  • Таша:

    сегодня буду готовить пиццу по вашему, Ирина рецепту, надеюсь все получится)))

  • галина:

    пицца очень вкусная, особенно понравилось тесто…

  • Лора:

    пицца получилась ну очень вкусная… готовлю второй день подряд… тесто просто суперское)))
    огромное спасибо)))

  • karina:

    пока что это самый удачный рецепт пиццы, который я готовила!!!

  • Leptusa:

    очень классное тесто!!!!!! самое лучшее из всех что я готовила!!!

    • Leptusa, да тесто очень вкусное, согласна, рецепт действительно очень удачный…
      спасибо, что не поленились написать комментарий, для меня очень это важно!

      • Leptusa:

        отправила фотку :)

        • Leptusa, вы меня не устаете удивлять!!! Как вы все это успеваете? Мне необычайно приятно получать от вас такие классные фото блюд, приготовленные по моим рецептам!!! Уже опубликовала, можете посмотреть!!! С нетерпением жду новых фотоотчетов!!! Успехов!!!

  • Евгений:

    Ирина, я бы все таки посоветовал сыр класть под ингредиенты, тогда он не горит и получается тянучим. А вот когда сыром вы покрываете все ингредиенты,то у Вас сыр начинает гореть и теряет вязкость, а овощи находящиеся под ним не могут нормально протомиться и остаются сырыми.

    • Евгений, приветствую вас на своем блоге! Спасибо за комментарий, конечно, как вариант можно сыр класть и под ингредиенты, насколько я знаю, так делают когда готовят Сицилийскую пиццу…
      но честно говоря я что-то никогда не замечала, чтобы сыр подгорал, я всегда использую мягкие сорта сыра, которые хорошо плавятся…
      в любом случае я вам благодарна за комментарий и дельный совет, обязательно попробую, а вдруг действительно получится лучше и вкуснее…

      • Leptusa:

        как на меня лучше всего сыр ложить и под ингридиенты и на ингридиенты) много сыра в пицце не бывает))))))))))

        • Leptusa, а вот тут я с вами полностью согласна!!! как говорится «кашу маслом не испортишь», это отличная идея, можно немного сыра давать под ингредиенты, ну а если еще сыр и сверху, то это не только вкусно, но и красиво!!!!!

  • Alla Skirka:

    готувала сьогодні піццу з базиліком, вийшло просто чудово, дуже смачна, моя родина у захваті, піцца вийшла велика, смачна з дуже тоненькою основою, як у піцеріі…
    на мій погляд це дуже вдалий рецепт!!!
    дякую!!!
    а ще я іі сфотографувала, що похвалитися яка вона аппетитна!

    • Alla Skirka, ваша піцца просто чудова!!! дуже аппетитно і гарно виглядає, рада що вам сподобався рецепт))) окреме спасибі за гарне фото, вже опублікувала! чекаю на фото нових страв!!!

  • Leptusa:

    Завжди готую піцу тільки з цим тістом, воно дуже тоненьке, але добре тримає начинку зверху, дуже хрустке і смачне!!! висилаю фотку)

    • Leptusa, ваша піца як завжди не перевершена…я так бачу ваша сім»я дуже любить піццу… ви молодець, так часто іі готуєте! домашня піца не зрівняється ні з якою покупною, це точно!
      величезне дякую за фото з дуже апетитною піцою!

  • Vika&Sashko:

    Ще фото одного варіанту піцци з печерицями, ковбаскою, помідорками, сиром та базиліком від нас з Сашком :) :) :)

    • Vika&Sashko, пицца просто чудова, така велика, дуже апетитна, я тоже не відмовилась від кусочка!! А кто фотографував, Сашенька?

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by