Пшенная каша с тыквой и изюмом | Мои любимые рецепты

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Сегодня на завтрак я готовила вкусную и очень полезную пшенную кашу с тыквой и изюмом.  Такую кашу можно смело давать детям, особенно школьникам. Эта каша станет прекрасным решением для тех, кто решил сбросить лишний вес, ведь пшено имеет свойство препятствовать отложению жира. Кроме того, в пшенной каше содержатся микроэлементы, которые нужны для нормальной функции организма. Это – медь, железо, марганец, которые улучшают состав крови и эластичность кожи. Также пшено богато калием и магнием, что крайне необходимо для правильной работы сердца. Пшено – это та каша, в которую можно добавить разные ингредиенты, и от этого она станет только вкуснее, например, изюм, курагу, яблоки, чернослив, бананы и др. Пшенную кашу лучше варить на воде, а потом добавить молоко, так она получается вкуснее. Я же дождалась, когда созреет тыква и вот пшенная каша с тыквой у меня на столе! Если у вас осталась тыква, можете ее натереть на терке и заморозить, а в любой момент насладиться вкусной, ароматной кашей!

Для приготовления пшенной каши с тыквой и изюмом нам потребуется: (2 порции)

  • 250 гр. тыквы
  • 1/2 стакана пшена
  • 1/2 стакана молока
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка соли
  • 100 гр. изюма
  • Вода
  • 50 гр. сливочного масла

Вот такие ингредиенты нам потребуются.

Пшено перебираем, удаляем черные вкрапления и промываем несколько раз в воде.

Промытое пшено заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Когда пшено закипит, воду сливаем, промываем пшено еще раз.

Вот теперь заливаем пшено 1/2  стакана воды и доводим до кипения.
Добавляем сахар, соль по вкусу и оставляем вариться на медленном огне минут 15-20.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Пол стакана молока доводим до кипения, кладем в него порезанную тыкву и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

 

Перекладываем тыкву к пшену.

Добавляем заранее подготовленный изюм, который нужно помыть и запарить.
Варим пшенную кашу под крышкой до готовности.

Очень важно, чтобы каша не пригорела снизу, поэтому периодически ее нужно мешать.

Вот такая аппетитная, и очень вкусная каша получается. Для особых сладкоежек, как мой муж, можно добавить ложечку меда.

В готовую пшенную кашу с тыквой добавляем сливочное масло, выкладываем на тарелочки и украшаем изюмом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот такая очень аппетитная и полезная пшенная каша с тыквой получилась у Марты, которая любезно поделилась фото. Спасибо этой хозяюшке за старания! С превеликим удовольствием публикую фото этого замечательного блюда!

Вот такая очень аппетитная пшенная каша с тыквой и изюмом получилась у Наташи, замечательной хозяюшки, которая поделилась с нами фото приготовленного блюда! Огромное спасибо за проделанную работу! Такая кашка в сезон тыквы — самое то!

Комментарии (8) на “Пшенная каша с тыквой и изюмом”

  • Анна:

    Потрясающе вкусная каша, я такую готовлю с курагой тоже вкусно! Не знала, что тыкву нужно варить отдельно в молоке. Спасибо за рецепт, теперь только так буду готовить :))Очень красивые фото!

    • Анна, на здоровье, я рада что вам понравился рецепт. Я тоже готовлю с курагой — очень вкусно, полностью согласна. А еще можно с яблоками или бананами. За фото отдельное спасибо!

  • Агния:

    Ирина, а не могли бы вы поделиться рецептом тыквенной каши с рисом…
    заранее благодарна!

    • Агния, как раз на днях готовила тыквенную кашу с рисом и в ближайшее время опубликую рецепт… заходите, не пропустите!

  • Наташа:

    приготовила сегодня на завтрак кашу по вашему Ирина рецепту… просто супер… съели с большим удовольствием — очень вкусно получилось…
    как то раньше не очень практиковала кашу с тыквой, оказывается надо такие блюда кушать, тем более сезон тыквы открыт!!!
    фото своей каши с тыквой прилагаю!

    • Наташа, блюда из тыквы не только очень вкусные, но и полезные, поэтому их действительно нужно хотя бы в сезон употреблять в пишу… полностью с вами согласна… очень рада что вам кашка понравилась!
      а мне очень понравилась ваша кашка, очень аппетитная получилась, с удовольствием опубликую фото… готовьте еще и присылайте фото!
      успехов!

  • Марта:

    изумительная кашка, всего в меру, получилось очень и очень вкусно, очень украсил вкус изюмчик…
    Ирина, спасибо большое!!!
    я тоже сфотографировала кашу и выслала вам на почту…
    спасибо за вкусный и доступный сайт, буду готовить еще!

    • Марта, ваша кашка просто прелесть… фото отличное и я с удовольствием его опубликую! Спасибо вам за теплые слова, такие комментарии как ваш вдохновляют! Заходите почаще, готовьте с удовольствием!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by