Пшенная каша с тыквой и изюмом | Мои любимые рецепты

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Сегодня на завтрак я готовила вкусную и очень полезную пшенную кашу с тыквой и изюмом.  Такую кашу можно смело давать детям, особенно школьникам. Эта каша станет прекрасным решением для тех, кто решил сбросить лишний вес, ведь пшено имеет свойство препятствовать отложению жира. Кроме того, в пшенной каше содержатся микроэлементы, которые нужны для нормальной функции организма. Это – медь, железо, марганец, которые улучшают состав крови и эластичность кожи. Также пшено богато калием и магнием, что крайне необходимо для правильной работы сердца. Пшено – это та каша, в которую можно добавить разные ингредиенты, и от этого она станет только вкуснее, например, изюм, курагу, яблоки, чернослив, бананы и др. Пшенную кашу лучше варить на воде, а потом добавить молоко, так она получается вкуснее. Я же дождалась, когда созреет тыква и вот пшенная каша с тыквой у меня на столе! Если у вас осталась тыква, можете ее натереть на терке и заморозить, а в любой момент насладиться вкусной, ароматной кашей!

Для приготовления пшенной каши с тыквой и изюмом нам потребуется: (2 порции)

  • 250 гр. тыквы
  • 1/2 стакана пшена
  • 1/2 стакана молока
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка соли
  • 100 гр. изюма
  • Вода
  • 50 гр. сливочного масла

Вот такие ингредиенты нам потребуются.

Пшено перебираем, удаляем черные вкрапления и промываем несколько раз в воде.

Промытое пшено заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Когда пшено закипит, воду сливаем, промываем пшено еще раз.

Вот теперь заливаем пшено 1/2  стакана воды и доводим до кипения.
Добавляем сахар, соль по вкусу и оставляем вариться на медленном огне минут 15-20.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Пол стакана молока доводим до кипения, кладем в него порезанную тыкву и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

 

Перекладываем тыкву к пшену.

Добавляем заранее подготовленный изюм, который нужно помыть и запарить.
Варим пшенную кашу под крышкой до готовности.

Очень важно, чтобы каша не пригорела снизу, поэтому периодически ее нужно мешать.

Вот такая аппетитная, и очень вкусная каша получается. Для особых сладкоежек, как мой муж, можно добавить ложечку меда.

В готовую пшенную кашу с тыквой добавляем сливочное масло, выкладываем на тарелочки и украшаем изюмом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сегодня у меня сразу несколько фотоотчетов, и один из них от постоянной моей читательницы Оксаны Малицкой, которая всегда находит время, чтобы сфотографировать приготовленное нею блюдо. За это ей огромное спасибо! Вот такая необыкновенно вкусная, полезная и очень аппетитная каша у нее получилась!

А вот такая очень аппетитная и полезная пшенная каша с тыквой получилась у Марты, которая любезно поделилась фото. Спасибо этой хозяюшке за старания! С превеликим удовольствием публикую фото этого замечательного блюда!

Вот такая очень аппетитная пшенная каша с тыквой и изюмом получилась у Наташи, замечательной хозяюшки, которая поделилась с нами фото приготовленного блюда! Огромное спасибо за проделанную работу! Такая кашка в сезон тыквы — самое то!

10 комментариев на “Пшенная каша с тыквой и изюмом”

  • Анна says:

    Потрясающе вкусная каша, я такую готовлю с курагой тоже вкусно! Не знала, что тыкву нужно варить отдельно в молоке. Спасибо за рецепт, теперь только так буду готовить :))Очень красивые фото!

    • Irina Irina says:

      Анна, на здоровье, я рада что вам понравился рецепт. Я тоже готовлю с курагой — очень вкусно, полностью согласна. А еще можно с яблоками или бананами. За фото отдельное спасибо!

  • Агния says:

    Ирина, а не могли бы вы поделиться рецептом тыквенной каши с рисом…
    заранее благодарна!

    • Irina Irina says:

      Агния, как раз на днях готовила тыквенную кашу с рисом и в ближайшее время опубликую рецепт… заходите, не пропустите!

  • Наташа says:

    приготовила сегодня на завтрак кашу по вашему Ирина рецепту… просто супер… съели с большим удовольствием — очень вкусно получилось…
    как то раньше не очень практиковала кашу с тыквой, оказывается надо такие блюда кушать, тем более сезон тыквы открыт!!!
    фото своей каши с тыквой прилагаю!

    • Irina Irina says:

      Наташа, блюда из тыквы не только очень вкусные, но и полезные, поэтому их действительно нужно хотя бы в сезон употреблять в пишу… полностью с вами согласна… очень рада что вам кашка понравилась!
      а мне очень понравилась ваша кашка, очень аппетитная получилась, с удовольствием опубликую фото… готовьте еще и присылайте фото!
      успехов!

  • Марта says:

    изумительная кашка, всего в меру, получилось очень и очень вкусно, очень украсил вкус изюмчик…
    Ирина, спасибо большое!!!
    я тоже сфотографировала кашу и выслала вам на почту…
    спасибо за вкусный и доступный сайт, буду готовить еще!

    • Irina Irina says:

      Марта, ваша кашка просто прелесть… фото отличное и я с удовольствием его опубликую! Спасибо вам за теплые слова, такие комментарии как ваш вдохновляют! Заходите почаще, готовьте с удовольствием!

  • Оксана_Маліцька says:

    сьогодні у нас на сніданок дуже смачна каша з гарбузом та родзинками, дуже сподобався рецепт, дякую! ось така смачнюча кашка у мене вийшла 😉 😉 😉 😉 😉

    • Irina Irina says:

      Оксана, ваша кашка, як завжди не перевршена!!! виглядає надзвичайно апетитно! величезне вам спасибі, що знаходите час висилати фотозвіти, для мене це вкрай важливо!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by