Радужная форель, запеченная в фольге | Мои любимые рецепты

Радужная форель, запеченная в фольге

Форель широко используется в диетическом питании, причем лучше брать не замороженную, а свежую либо охлажденную рыбу. Форель – рыба жирная, идеально подходящая для приготовления на гриле и для рыбного шашлыка. Для того чтобы приятно оттенить вкус этой рыбы, к ней подают лимон, имбирь и различную зелень.
Мясо форели содержит много витаминов (А, D, B12), а также аминокислот. Являясь красной рыбой, форель имеет много преимуществ перед другими видами рыб. Основное ее преимущество в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты омега-3. Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды – крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно. Так, по результатам многочисленных исследований, люди, часто включающие красную рыбу в свое питание, почти в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией, у них хорошая память, а депрессии практически не бывает.
Мясо форели — деликатесный продукт, почитающийся в кухне многих стран мира. Это мясо с очень нежной консистенцией и приятным ароматом. Оно достаточно жирное, а цвет может быть не только белым или красным, но и кремовым.
Форель может быть приготовлена всеми известными способами: из этой рыбы получается замечательная уха или суп, она прекрасно подходит для жарки и копчения, суши из сырой форели также весьма популярны. Блюд из форели великое множество. Я же сегодня запекла форель в фольге – получилось невероятно вкусно. Рыба, приготовленная таким способом, получается не сухой. Очень радует тот факт, что в супермаркете можно купить уже почищенную рыбку, так как кушать рыбку любят все, а вот чистить – не особо. Вот такое длинное у меня получилось предисловие, и теперь пришло время приготовить форель, запеченную в фольге.

Для приготовления радужной форели, запеченной в фольге, нам потребуется:

  • 1 радужная форель приблизительно 500 гр.
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Пучок зелени петрушки
  • 1 луковица
  • Соль, черный молотый перец

Так как у меня форель уже чищенная, я ее только помыла и обсушила. Голову я отрезала, но можно этого не делать. Если у вас рыба не чищенная, необходимо удалить внутренности и жабры, еще раз ее промыть и обсушить.

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Лимон нарезаем полукружочками.

На сложенную в 2 слоя фольгу укладываем рыбу.

Натираем тушку форели снаружи и внутри солью и молотым черным перцем.

Сок лимона соединяем с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обмазать форель оливковым маслом с соком лимона.

На одном боку форели делаем небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставляем в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Добавляем к части порезанного лука и наполняем брюшко форели.

Оставшийся порезанный лук выкладываем под рыбу, так, находясь на такой луковой подушке, рыба не прилипнет к фольге.

Поднимаем фольгу и закрепляем ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта со всех сторон.

Запекаем форель при температуре 180-190°C приблизительно 35 минут  (время запекания зависит от веса рыбы).

По прошествии данного времени аккуратно раскрываем фольгу и даем рыбе немного подрумяниться. Можно под грилем.

Запеченную форель выкладываем на блюдо, украшаем лимоном и зеленью.

Наше блюдо готово! К рыбке я поджарила картофель.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария на “Радужная форель, запеченная в фольге”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by