Равиоли с грибами и сыром | Мои любимые рецепты

Равиоли с грибами и сыром

Друзья, вы любите блюда итальянской кухни? Тогда присоединяйтесь, поскольку сегодня у меня равиоли! По сути, равиоли — это пельмени по-итальянски. Поэтому, если вы любите пельмени, это блюдо точно придется вам по вкусу.  Равиоли – разновидность пасты,  но в отличии от других итальянских пельменей, к примеру, тортеллини, аньолотти или аньолини, равиоли более распространены, их едят по всей Италии, а не в каком-то отдельном регионе. А вот готовят равиоли в каждой области Италии по разному. Поскольку это паста, ее готовят из пресного теста в виде круга, квадрата, эллипса, но обязательно с фигурным краем. В качестве начинки для равиоли могут быть самые разные продукты. Это — мясо, рыба, птица, овощи, зелень, грибы, сыр, и даже фрукты. Одной из самых популярных считается начинка из куриного фарша с пармезаном, шпинатом и петрушкой. Я свои равиоли готовила с грибами (шампиньоны + сушеные белые) и сыр Фета — очень вкусное сочетание. Готовые равиоли я посыпала тертым пармезаном (ощущения, что я в Италии!). Друзья, еще хочу похвастаться! Вот такой чудесный набор для приготовления равиоли я получила в подарок от моей читательницы Муси из США, за что ей огромнейшее спасибо. Очень удобный, практичный набор, который я сегодня испытала на практике!

Для приготовления равиоли с грибами и сыром нам потребуется:

Для теста:

  • 300 гр. муки (просеянной)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Вода

Для начинки:

  • 300 гр. шампиньонов
  • Белые сушеные грибы (по вкусу), можно без них
  • 1 луковица
  • 100 гр. сыра Фета или брынзы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Тертый пармезан

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления теста для равиоли.

А это продукты для приготовления начинки.

Начнем с теста.
В миску просеиваем муку.
Добавляем яйца и оливковое масло.

Ложкой хорошенько все перемешиваем.

Добавляем соль и несколько ложек воды.

Замешиваем тесто прямо в миске. Если нужно добавляем еще чуть-чуть воды, но не перестарайтесь, тесто должно получиться тугим.

Теперь тесто выкладываем на деревянную доску, на ней будет удобно замешивать тесто.

Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто перекладываем в мисочку, накрываем полотенцем и оставляем минимум на 30 минут, чтоб оно отдохнуло.

Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки.
Луковицу чистим, нарезаем кубиками.

Грибы шампиньоны нарезаем кусочками.
Белые сушеные грибы я заранее залила кипятком.

Порезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, приблизительно 3-5 минут.

Белые грибы нарезаем кусочками.

К жареному луку добавляем грибы (шампиньоны + белые), и жарим на большом огне до готовности.

Когда грибы остынут выкладываем их в чашу блендера.

Измельчаем грибы, но не очень сильно.

В отдельной посуде с помощью вилки разминаем сыр Фета. Для этого рецепта отлично подойдет также брынза или Рикотта. Это на ваше усмотрение.

К сыру добавляем измельченные грибы, добавляем черный молотый перец, соль (по вкусу), так как Фета уже соленая, поэтому не переборщите и хорошенько перемешиваем.
Наша начинка готова.

Вот такой специальный набор для приготовления Равиоли я получила в подарок от подруги Муси, за что ей огромное спасибо.
Более подробную информацию об этом приборе можно найти тут.

30 минут прошло, наше тесто хорошо отдохнуло, и начинка к тому времени готова.
Пришло время заняться непосредственно приготовлением равиоли.
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем одну часть достаточно тонко в прямоугольник.
Сделать это легко, так как тесто очень податливое и эластичное.
Делим условно наш прямоугольник пополам. На одну часть с помощью чайной ложки выкладываем начинку, соблюдая расстояние между порциями приблизительно 3-3.5 см.

Накрываем второй половиной теста.
Возле каждой начинки проходимся аккуратно пальцами, чтобы тесто хорошо соединилось между собой. На фото хорошо видно.

Теперь с помощью специальной формы-штампа (я выбрала круглую) вырезаем наши равиоли. Можно также использовать колесико для резки.

Вот такие очень красивые, одинаковые по размеру получились равиоли.

Лишнее тесто забираем.
Тоже самое проделываем со второй частью теста и начинки.
Оставшееся тесто еще раз замешиваем и используем для приготовления равиолей.

Отвариваем равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до готовности.

Подаем равиоли горячими.
Я свои равиоли посыпала порезанным зеленым луком и тертым пармезаном.

Невероятно вкусно!
Обязательно приготовьте эти итальянские пельмени и насладитесь их вкусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (6) на “Равиоли с грибами и сыром”

  • Алюшка:

    дуже симпатичні вийшли равіолі!!! мабудь смачні!!!

    • Алюшка, дякую за коментар, так равіолі вийшли смачні, але наступного разу буду готувати з іншою начинкою!!!

  • Матвей:

    КЛАСССНОООО!!!!

  • Муся:

    Приємно і радісно читати та дивитися фотографіїї. Вийшли чудові равіолі, я мрію теж навчитися, спробувати різні рецепти тіста та начинок. Дякую, що надихаєте своїм прикладом, даєте можливість повірити і в свої скромні сили. Ще мрію навчитися робити смачне песто з фіолетового базиліку. До равіолів — смакота!

    • Муся, дорогенька, дуже дуже рада бачити вас у гостях… Равіолі дуже смачні вийшли, тісто як справжня паста, начинка теж хороша, але як на мене не треба було добавляти сухі білі гриби, але це на любителя! А я готувала соус Песто с зеленого базиліку, ледь знайшла кедрові горішки, вийшло дуже смачно http://breakfast.net.ua/vtorue-bluda/bluda-italjnskoj-kuchni/sous-pesto.html
      До речі, Муся, з фіолетового теж скоро зможу спробувати, оскільки посадила, сподіваюсь на позитивний результат, так хочеться, що виріс… просто обожнюю базилік, особливо для піцци…

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by