Рис с зеленью | Мои любимые рецепты

Рис с зеленью

Из риса можно приготовить множество самых разнообразных блюд — плов, молочную рисовую кашу, всевозможные запеканки, фаршированный перец, голубцы и многое другое. Я же предлагаю очень простое, доступное, но невероятно вкусное блюдо — рис с зеленью петрушки и укропа, который получается очень рассыпчатым. Приготовленный по данному рецепту рис отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, курице или по вашему вкусу. Я приготовила к рису очень вкусный летний салатик из капусты, огурца и зеленого лука, заправив оливковым маслом.

Для приготовления риса с зеленью нам потребуется:

  • 250 гр. риса
  • 50 мл. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • ½ пучка зелени укропа
  • ½ пучка зелени петрушки
  • 375 мл. воды

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного риса.

В сковородку с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его.
Добавляем сухой рис и постоянно помешивая обжариваем его несколько минут.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем и добавляем к рису.

Добавляем соль по вкусу, и хорошенько все перемешиваем.

Добавляем к рису кипящую воду, накрываем крышкой, уменьшаем газ и варим приблизительно 30 минут.
Во время готовки крышку не открываем.

По прошествии времени, открываем крышку и пробуем рис на готовность.

Аккуратно рис перемешиваем.

Наше вкусное блюдо готово!
Выкладываем рис с зеленью на тарелку и подаем к столу.
К рису я приготовила салат из молодой капусты, огурца, зеленого лука и оливкового масла.

Моя постоянная читательница, замечательная хозяюшка Leptusa настолько полюбила этот рецепт приготовления риса, что теперь практически по другому его не готовит, что лично для меня очень приятно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

12 комментариев на “Рис с зеленью”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by