Рисовые «Ежики» с сюрпризом | Мои любимые рецепты

Рисовые «Ежики» с сюрпризом

Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное диетическое блюдо, приготовленное на пару. Это рисовые «Ежики» с сюрпризом. Это такие себе куриные котлетки, внутри с черносливом. Сверху котлетки в рисовой оболочке. Очень интересное, красивое и невероятно вкусное блюдо, при этом легкое в приготовлении, и совершенно не затратное. Чтобы еще больше украсить вкус, я порезала помидор и на каждый кружочек помидора выложила готового рисового «Ежика». Мои домашние, попробовав это блюдо, сказали, что у них впечатление, будто они побывали в ресторане. Конечно же, приятно слышать такую похвалу своим трудам. Друзья, обязательно приготовьте и попробуйте это блюдо, не пожалеете!

Для приготовления рисовых «Ежиков» с сюрпризом нам потребуется:

  • 1 куриное филе ( приблизительно 350 гр.)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 75 гр. риса (длиннозерного)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 помидор
  • 5-6 шт. чернослива
  • 1 ст.л. манной крупы
  • Зелень петрушки для украшения

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления вкусного диетического блюда.
Длиннозерный рис заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа.

Куриное филе, лук и чеснок нарезаем кусочками и помещаем в чашу блендера.

Перемалываем в фарш.
Можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Выкладываем фарш в миску.
Добавляем яйцо, манную крупу, соль, черный молотый перец.

Хорошенько все перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы набухла манная крупа.

Тем временем подготовим чернослив.
Чтобы он был мягким, заливаем его кипятком и оставляем на несколько минут.
Нарезаем чернослив мелкими кубиками.

С риса сливаем воду. Я воспользовалась ситечком.

Теперь будем формировать наши котлетки.
Для этого обязательно смачиваем руки водой.
Ложкой набираем немного фарша, делаем шарик, немного его расплющиваем, в серединку кладем немного чернослива.

Формируем шарик.

Обваливаем этот шарик в рисе.

Все шарики выкладываем на решетку пароварки.
У меня из данного количества продуктов получилось 8 штук «Ежиков».

Закрываем крышкой и включаем пароварку на 35 минут.
Вот такие рисовые «Ежики» получились.

На тарелочку выкладываем кружочки помидора.
На помидоры выкладываем рисовые «Ежики».
Украшаем зеленью петрушки.

Отлично подошел к блюду обычный кетчуп.
Ну очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (4) на “Рисовые «Ежики» с сюрпризом”

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by