Рыба, запеченная в слоеном тесте с грибами | Мои любимые рецепты

Рыба, запеченная в слоеном тесте с грибами

Я отношусь к числу тех, кто больше любит морскую рыбу, причем любую. Как-то с озерной рыбой у меня в семье не сложилось, одни на дух не переносят ее запах, другим не правится ее костлявость. Но без рыбы жить не возможно, поэтому стараюсь, чтобы она часто присутствовала в рационе. На этот раз мне захотелось чего-то необычного, вкусного и при этом эстетически красивого. Вот я и посвятила свой выходной, чтобы приготовить рыбу, запеченную в слоеном тесте. Да не просто запеченную, а с грибами и сыром. Получилось очень вкусно! Рыба получилась сочная, теста не много, только чтобы сохранить эту сочность. Грибы и чеснок придали блюду какую-то неповторимую нотку. Мужу рыба больше понравилась сразу с духовки (еще теплая). Мне же, наоборот, на следующий день, когда она полностью остыла. Друзья, это мой авторский, мною придуманный и воплощенный рецепт, так что не обессудьте! Вы можете взять его за основу, добавив свои любимые специи, используя рыбу, которая вам больше по вкусу!

Для приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте с грибами нам потребуется:

  • 600 гр. филе рыбы (у меня морской окунь)
  • 500 гр. слоеного теста
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 150 гр. твердого сыра (у меня Эстонский)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазки
  • Кунжут для посыпки
  • Растительное масло
  • Лимон

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную и красивую рыбу.

Вначале подготовим филе рыбы. Его необходимо разморозить в естественных условиях.
Весь жир по бокам филе удаляем.
Натираем филе солью, посыпаем черным перцем, взбрызгиваем соком лимона.
Оставляем минут на 30, а пока займемся подготовкой других продуктов.

Шампиньоны нарезаем не очень мелко.

Луковицу чистим, нарезаем кубиком и на небольшом количестве растительного масла жарим до прозрачности.

Добавляем порезанные грибы и жарим до готовности на большом огне.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Поджаренные шампиньоны с луком измельчаем в блендере.
Можно, конечно и не измельчать, но мне почему-то захотелось измельчить, при нарезке готовой рыбы, они не распадаются.

Я побоялась заворачивать в тесто сырую рыбу (были сомнения, что она не пропечется), поэтому я ее припустила на сковороде, предварительно немного посыпав мукой.
Вот такая рыбка в итоге получилась.

Теперь можно приступать к формированию самой рыбки.
Я купила слоеное тесто, состоящее из 4 кусков.
Два из них раскатываем в прямоугольник, так, чтобы на него поместилось филе.
Из половины потертого сыра делаем сырную «подушку», чтоб нашей рыбке было комфортнее.
Сверху на сыр выкладываем филе рыбы.

Рыбу равномерным слоем покрываем шампиньонами.
Сверху на грибы равномерно распределяем оставшийся сыр.

Сверху накрываем вторым слоем теста.
Из третьего куска теста вырезаем голову и хвостик (я даже глазик сделала своей рыбке).
Теперь залепляем края, если ближе к хвостику тесто окажется лишним, отрезаем.
Аккуратно переносим нашу рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой.
По спинке я сделала совсем не глубокие надрезы острым ножом.
Смазываем нашу рыбку желтком и посыпаем кунжутом.

Запекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов, но ориентируйтесь на свою духовку.
Рыбка должна хорошо подрумянится.

Вот такая рыба с шампиньонами и сыром у меня получилась.
Украшаем наше блюдо зеленью, лимоном или по своему усмотрению.

Вот так выглядит кусочек рыбы еще в горячем виде.
Аппетитно, не правда ли?

А это, все что осталось на следующий день.
Мне больше по вкусу пришлась рыба в холодном виде.
Но ее можно легко разогреть в микроволновой печи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это рыбный пирог от Муси в разрезе. Ну что тут скажешь, очень аппетитно получилось! Огромное спасибо этой труженице-хозяюшке за проделанную работу! Думаю, семья ее старания оценила по достоинству!!!

Вот такая очень симпатичная рыбка у нее получилась. Ароматная, румяная, хорошо пропеченная. Невероятно аппетитно, ничего не скажешь!

А это рыбка уже в тесте. Очень мило получилось, такая добрая-добрая рыбка, даже кушать жалко. Грибы в этот раз Муся не добавляла, зато добавила вкусный потертый Мраморный сыр и жареный лук с белой частью фенхеля.

А это рыбный пирог, приготовленный моей читательницей и подругой из США Мусей. Ей очень понравился этот рецепт и она уже присылала фотоотчет, но в прошлый раз она готовила блюдо из палтуса, лука и грибов. В этот раз она прислала пошаговые фото, где она использует чилийский морской окунь (сибас или Chilean Seabass).

А это рыбка, которую приготовила Муся, в разрезе… ну что тут скажешь, просто фантастично! От кусочка такого блюда вряд ли кто-то откажется! Ведь это так вкусно, так по домашнему! Тонкое, хрустящее тесто, и так много невероятно вкусной рыбной начинки!

Вот такая аппетитная рибка, запеченная в слоеном тесте получилась у Муси. Она использовала палтус, но забыла положить тертый сыр… по ее мнению и без сыра блюдо получилось очень вкусным… Еще бы, с такой рыбкой оно не могло не получится! Тем более у такой опытной хозяйки! Такая рыбка с глазками и ртом без сомнения поднимет настроение!

 

Комментарии (10) на “Рыба, запеченная в слоеном тесте с грибами”

  • Юлия:

    как всегда интересный рецепт!
    очень симпатичная рыбка получилась!!!
    обязательно попробую!

  • Денис:

    Как по мне — отличнейший рецепт! Нужно будет обязательно попробовать. И главное что можно экспериментировать почти с каждым ингредиентом. Менять специи и их количество, тесто, грибы, и самое главное использовать любую любимую рыбу. Этакий рецепт — лего))).

    • Денис, спасибо что посетили мой блог и прокомментировали блюдо! полностью согласна, здесь действительно можно поэкспериментировать!

  • Алюшка:

    Апетитна рибка, нічого не скажеш, дуже красиво виглядає, та і продукті всі, що я люблю… треба спробувати)))
    Ірино, ви молодець!

  • Leptusa:

    какая красота!!!! и вкуснятина!!!

  • Муся:

    Приготувала з палтусом, але забула сир тертий додати. Значить, треба буде ще раз зробити. Але і без сиру вийшло надзвичайно смачно! Дуже дякую!

    • Муся, ви читаєте мої думки… вчора вночі коли отримала ваше повідомнення на пошту разом з фотографіями, планувала зранку написати і спитати, яку рибку ви використовували… встаю, а відповідь на моє питання вже є!!! дуже симпатична рибка у вас Муся вийшла, така веселенька, посміхається…
      У нас палтус знайти дуже важко, колись його коштувала, це дуже смачна риба… Готуйте на здоров»я!!! Через декілька днів опублікую дуже гарний рецепт (м»ясний) — «М»ясні косички», гадаю вас зацікавить!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by