Шашлык из индюшиного филе в майонезном маринаде | Мои любимые рецепты

Шашлык из индюшиного филе в майонезном маринаде

У вас нет возможности выехать на природу и приготовить вкусный настоящий шашлык? Не стоит сильно расстраиваться, потому как сегодня я вам расскажу, как в домашних условиях приготовить очень вкусный шашлык из индюшиного филе. Филе индюка считается одним из самых диетических продуктов. Интересно, что в нем содержится наименьшее количество холестерина, нежели в других видах мяса. Из индюшиного филе можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, я же сегодня покажу, как дома приготовить ну очень вкусный шашлык в майонезном маринаде. Вместо шампуров я использовала палочки для суши, предварительно вымочив их в воде.

Для приготовления шашлыка из индюшиного филе в майонезном маринаде нам понадобится:

  • 600 гр. индюшиного филе
  • 1 большая луковица или 2 небольшие
  • Соль, черный перец
  • Специи для мяса
  • 2-3 ст.л. майонеза

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить в домашних условиях очень вкусный шашлык + палочки для суши.
Из данного количества продуктов получилось 4 шашлыка.

Индюшиное филе промываем, сушим салфетками и нарезаем кусочками.

Порезанные кусочки мяса перекладываем в мисочку, в которой будем его мариновать.

Луковицу чистим и нарезаем кольцами.

Куски мяса солим, добавляем черный перец и любимые приправы.
Хорошенько перемешиваем.

Добавляем порезанный лук.

Теперь майонез и очень тщательно перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться приблизительно на 1 час.
Пока маринуется наш шашлык, в баночку наливаем воду, ставим туда наши деревянные палочки, чтобы они хорошенько вымокли.

На вымоченные в воде шпажки нанизываем кусочки индейки, чередуя их с колечками лука.

Запекаем наши шашлыки в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 30-35 минут.
Я воспользовалась вот такой формой для запекания, куда капал сок.

Вот такой очень аппетитный и неимоверно вкусный шашлык из индюшиного филе у меня получился.
Кольца лука очень хорошо прожарились и пахли дымком.

Мясо отлично пропеклось, оно получилось румяным, сочным и очень вкусным.

От такого вкусного шашлыка вряд ли кто-то откажется.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Я подавала свой шашлык с кетчупом и овощами.

А это для хорошего настроения! Очень нежный букет гвоздик, у которых неимоверный запах! Я их просто обожаю, и об этом знает мой муж!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии (2) на “Шашлык из индюшиного филе в майонезном маринаде”

  • Alla Skirka:

    Ирина, шашлык очень аппетитный, просто загляденье… действительно, не всегда есть возможность или время выбраться на природу, так почему бы себя не побаловать вот таким вкусным шашлыком, приготовленным в духовке! отличное решение, про фото вообще нет слов! как всегда все на высоте!

    • Alla Skirka, спасибо за комментарий, который как всегда вдохновляет на новые кулинарные шедевры!!! шашлык очень вкусный!!!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by