Стручковая фасоль, запеченная с моцареллой | Мои любимые рецепты

Стручковая фасоль, запеченная с моцареллой

Стручковая фасоль, или по другому, спаржевая, запеченная с сыром моцареллой – это не только очень вкусно, но и полезно! По сравнению с обычной фасолью, стручковая не настолько богата белком, при этом имеет в составе значительно больше витаминов, чем любая другая. В спаржевой фасоли содержатся витамины (А,В,С,Е), минералы и микроэлементы (железо, калий, кальций, цинк, магний и др.), а также фолиевая кислота. Такой состав делает стручковую фасоль не только вкусным, но и максимально полезным диетическим продуктом. Блюдо, которое я предлагаю приготовить получается очень ароматным за счет чеснока, количество которого можно брать по своему вкусу. Особую нотку блюду придает сыр моцарелла, который отлично плавится. Это блюдо можно готовить из замороженной стручковой фасоли, но в сезон свежей грех не воспользоваться моментом и приготовить вкусное, полезное блюдо.

Для приготовления стручковой фасоли, запеченной с моцареллой нам потребуется:

  • 350 гр. стручковой зеленой фасоли
  • 30 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сыра моцарелла
  • 1 зубок чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Вначале подготовим фасоль. Хорошенько ее промываем под холодной проточной водой, после чего срезаем у каждого стручка плодоножку и удаляем твердую жилку. Затем нарезаем фасоль кусочками 5-7 см.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на газ, чтобы она закипела, добавляем по вкусу соль и выкладываем подготовленную стручковую фасоль. Варим фасоль 5-8 минут с момента закипания.
Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Тем временем натираем на мелкой терке сыр моцареллу.

Сковороду хорошо нагреваем, добавляем сливочное масло и выкладываем сваренную фасоль. Очень советую для приготовления этого блюда использовать качественное сливочное масло, тогда фасоль будет иметь неповторимый сливочный вкус.

Добавляем соль, черный молотый перец, чеснок и обжариваем фасоль до золотистого цвета (у меня это заняло приблизительно 2 минуты). Аромат просто неимоверный. Мне хватило одного большого зубка чеснока, вы же смотрите по своему вкусу.

Обжаренную стручковую фасоль выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная 21х21 см).

Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем 5 минут при температуре 200 градусов.

Вот такая очень вкусная, хрустящая, невероятно ароматная фасоль у меня получилась.
Кушаем, пока горячая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by