Тефтели в сметанном соусе | Мои любимые рецепты

Тефтели в сметанном соусе

Конечно, тефтели в сметанном соусе праздничным блюдом не назовешь, но вот то, что ним можно вкусно и сытно накормить семью – спорить вряд ли кто-то будет. Особенно, если к ним сварить вкусное картофельное пюре и открыть баночку запасенных белых грибочков. Сами по себе тефтели являются достаточно нежным блюдом, а если их еще приготовить в сметанном соусе с укропом, они станут еще вкуснее. Итак, все по порядку!

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе нам потребуется:

  • 600 гр. мешаного фарша (свинина + говядина)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука

Для приготовления соуса нам потребуется:

  • 100 гр. сметаны
  • 1-2 ст.л. муки (в зависимости насколько вы хотите получить густой соус)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу
  • Вода

Вначале приготовим фарш.
Так как у меня мясо, его необходимо прокрутить через мясорубку (можно два раза, так мясная масса станет воздушнее).

Луковицу и чеснок чистим и тоже прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к фаршу.

Добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и хорошенько вымешиваем, после чего отбиваем о дно миски. Но здесь нужно помнить, что фарш не любит, чтобы его долго «мучили». С фаршем нужно работать, прикладывая определенную силу, но достаточно быстро.

Из получившегося фарша формируем тефтели, обмакиваем их в муке и обжариваем на растительном масле вначале с одной стороны.

Потом с другой. Делать это нужно на среднем огне до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Выкладываем поджаренные тефтели в сотейник.

Теперь приготовим для наших тефтелек вкусный сметанный соус.

На сковороду выкладываем ложку сливочного масла. Добавляем муку. Если вы хотите получить соус более жидкой консистенции, можно добавить 1 ложку муки. Очень важно при приготовлении соуса, постоянно его помешивать, чтобы мука не сбилась комочками. Когда мука подрумянится, добавляем холодную воду, постоянно интенсивно перемешивая. Если все-таки получить однородную консистенцию не получилось, и кое-где проглядывают комочки муки, можно протереть соус через сито. Теперь добавляем сметану и перемешиваем.

Оставляем на огне еще в течение 5 мин. Солим по вкусу, добавляем чуть-чуть перца и порезанную зелень укропа.

Получившимся соусом заливаем тефтели, закрываем сотейник крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180° на 30-35 минут.

Вот такая красота получилась.

К тефтелькам я отварила картофель и сделала пышное пюре на молоке.

И, конечно же, открыла баночку белых консервированных грибов.

Семья осталась в восторге!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев на “Тефтели в сметанном соусе”

  • Zenja says:

    Super!!! ,, prigotovila!!!!! Luchshie tefteli za vsju zizn!!!!!!

    • Irina Irina says:

      Я очень рада, что рецепт вам понравился и получилось вкусное блюдо… заходите всегда рада!!!!

  • Ася says:

    детям блюдо очень понравилось, но с макарошками)))
    спасибо!

    • Irina Irina says:

      Ася, на здоровье! с макарошками это хорошо, у меня внук тоже предпочитает макароны, но вначале съедает их, а потом берется за мясо, курочку или тефтельки!

  • salamandra says:

    очень вкусные тефтели с оболденным соусом! на гарнир приготовила спагетти и салат из пекинки, просто объедение! спасибо большое!

  • Ленок says:

    тефтели получились суперские, с картофельным пюре сочетаются наилучшим образом… семье такой ужин пришелся по вкусу… подавала с салатом из помидоров и огурцов))) очень понравился соус!!! спасибо за вкусный рецепт!

    • Irina Irina says:

      Ленок, это просто замечательно!!! очень рада, что вам понравился рецепт!!! заходите еще, всегда рада!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by