Тилапия в картофельно-сырной корочке | Мои любимые рецепты

Тилапия в картофельно-сырной корочке

Очень люблю рыбу тилапию, она совершенно не жирная и не имеет специфического рыбного запаха, поэтому блюда приготовленные из нее очень вкусные. Эту рыбку можно готовить самыми разными способами, я же сегодня решила приготовить тилапию в картофельно-сырной корочке. Получилось, просто чудесно, картофель отлично пропекся, а рыбка внутри получилась нежной и сочной. Этот рецепт еще хорош и тем, что картофель с сыром, в котором запекается рыба, служит отличным и вкусным гарниром. Попробуйте – не пожалеете!

Для приготовления тилапии в картофельно-сырной корочке нам потребуется:

  • 2 филе тилапии
  • 4 картофелины средних размеров
  • 75 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Приправа для рыбы
  • Соль, перец по вкусу


Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке.

Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Тилапию натираем приправами, солим и оставляем, чтобы промариновалась.

Картофель солим, перчим, добавляем в него тертый сыр и взбитое яйцо.

Хорошенько вымешиваем.

Получившуюся смесь делим на 4 равные порции.

Берем рыбу, и каждую из частей распределяем по ней, чтобы рыба была полностью покрыта, с одной и с другой стороны. Слегка прижимаем ладонью.

В хорошо прогретое растительное масло выкладываем рыбу в картофеле.

Обжариваем рыбу до румяной корочки, вначале с одной стороны, потом с другой.

Причем готовить рыбу лучше на медленном огне, чтобы успела, как следует пропечься картошка.

Выкладываем нашу рыбу тилапию в картофельно-сырной корочке на блюдо и украшаем овощами (помидоры, огурцы, лук), кому, что больше по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8 комментариев на “Тилапия в картофельно-сырной корочке”

Добавить комментарий для Irina

 

Рубрики
Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by