Тушеные кабачки с куриным филе | Мои любимые рецепты

Тушеные кабачки с куриным филе

Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому я спешу приготовить из них самые разные, очень вкусные блюда и поделиться ними с вами, дорогие читатели! Сегодня у меня невероятно простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо, которое наверняка понравится даже тем, кто не очень любит кабачки. Это Тушеные кабачки с куриным филе, по настоящему летнее, с нежным вкусом блюдо, оно съедается за один присест. Друзья, очень советую приготовить кабачки с куриным филе, только кабачки используйте совсем молодые. У меня на сайте вы также найдете Кабачки, фаршированные брынзой, или Кабачки, фаршированные куриным фаршем, а также много других разных блюд на любой вкус.

Для приготовления тушеных кабачков с куриным филе нам потребуется:

  • 1 куриное филе (приблизительно 350 гр.)
  • 2 небольших молоденьких кабачка
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного блюда из кабачков и куриного филе.

Кабачки чистим и нарезаем мелким кубиком.

Луковицу чистим и нарезаем как можно мельче.

Морковь натираем на крупной терке.

Куриное филе нарезаем мелким кубиком.

На среднем огне нагреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла.
Быстро обжариваем куриное филе.

Обжариваем куриное филе не долго, только, чтобы оно поменяло цвет (приблизительно 2-3 минуты).

К куриному филе добавляем порезанный лук, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Теперь добавляем натертую морковь, перемешиваем и тушим еще приблизительно 5 минут.

Пришло время добавить порезанные кабачки.
На данном этапе солим, перчим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим приблизительно 15 минут, периодически перемешивая.
В конце добавляем выжатый через пресс чеснок и мелко порезанную зелень петрушки.

Даем настояться блюду 3-5 минут и можно подавать к столу.

Вот такое вкусное, очень аппетитное, сочное блюдо у меня получилось.

Непременно попробуйте приготовить, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 комментариев на “Тушеные кабачки с куриным филе”

  • Маргаритка says:

    очень аппетитно выглядит ваше блюдо))) обязательно попробую приготовить, поскольку кабачки люблю в любом виде:=))

    • Irina Irina says:

      Маргаритка, жду результата, очень хочется услішать ваше мнение о блюде, если ві любите кабачки, уверена оно вам понравится! Успехов!

  • Марина says:

    а с индюшиным филе можно?

  • Ирэн says:

    Так ВКУСНО!!! Даже муж, который не очень жалует кабачки, съел и похвалил)))спасибо!!!

    • Irina Irina says:

      Ирэн, как приятно!!!! спасибо что нашли время поделиться мнением, для меня это крайне важно! очень очень рада, что рецепт понравился!

Оставить комментарий

 

Рубрики
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Последние комментарии
Партнеры
mytaste.by